Apa Yang Kamu Cari?

Kimchee

  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 2 kg sawi
  • 5 lembar daun bawang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 cup bawang putih cincang
  • 0,25 cup bubuk cabai
  • 2 sdm cuka beras
  • 2 sdm gula pasir
  • 0,5 cup kecap ikan
  • 10 buah cabai merah buang biji
  • 30 gr Royco
  • 50 gram garam

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

292kcal

Energy (kJ)

1215kJ

Protein (g)

8.3g

Carbohydrate incl. fibre (g)

66.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

61.1g

Sugar (g)

42.8g

Fibre (g)

5.6g

Fat (g)

1.7g

Saturated fat (g)

0.2g

Unsaturated fat (g)

0.9g

Monounsaturated fat (g)

0.1g

Polyunsaturated fat (g)

0.8g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

20398mg

Salt (g)

50.99g

Vitamin A (IU)

3142IU

Vitamin C (mg)

480.2mg

Calcium (mg)

119mg

Iron (mg)

4.09mg

Potassium (mg)

1188mg

Total

292kcal

1215kJ

8.3g

66.7g

61.1g

42.8g

5.6g

1.7g

0.2g

0.9g

0.1g

0.8g

0.0g

0mg

20398mg

50.99g

3142IU

480.2mg

119mg

4.09mg

1188mg


  • 1 Baluri sawi dan daun bawang dengan garam, diamkan selama 2 jam
  • 2 Blender cincangan bawang putih, bubuk cabai kering, cabai merah dan di campurkan semuanya dengan saus tiram, cuka beras, gula pasir, kecap ikan dan royco, lalu aduk hingga merata
  • 3 Balurkan campuran tersebut pada sawi dan daun bawang yang telah di asinkan hingga merata dan biarkan di suhu ruangan selama satu hari penuh, atau masukkan dalam kulkas dan simpan selama 5 hari