Apa Yang Kamu Cari?

Kroket Tuna

Sekali-sekali variasikan ikan tuna menjadi cemilan lezat, yuk. Kroket tuna bisa jadi pilihanmu untuk memasak di weekend nanti, cara membuatnya mudah, praktis
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 2 telur
  • 100 gram tepung roti multiguna bebas gluten
  • minyak goreng
  • 500 gram kentang dikukus diparut halus
  • 2 sendok makan susu bubuk
  • 1 Royco kaldu ayam
  • 1 sendok makan margarin dilelehkan
  • 1/4 bawang bombay cincang
  • 3 bawang putih cincang
  • 200 gram ikan tuna segar dikukus suwir
  • 1/2 sendok teh Royco kaldu ayam

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

47kcal

Energy (kJ)

196kJ

Protein (g)

1.8g

Carbohydrate incl. fibre (g)

7.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

6.1g

Sugar (g)

0.7g

Fibre (g)

0.9g

Fat (g)

1.5g

Saturated fat (g)

0.4g

Unsaturated fat (g)

0.8g

Monounsaturated fat (g)

0.6g

Polyunsaturated fat (g)

0.3g

Trans fat (g)

0.1g

Cholesterol (mg)

22mg

Sodium (mg)

13mg

Salt (g)

0.03g

Vitamin A (IU)

65IU

Vitamin C (mg)

3.9mg

Calcium (mg)

13mg

Iron (mg)

0.25mg

Potassium (mg)

100mg

Total

940kcal

3928kJ

35.5g

139.6g

122.1g

13.5g

17.5g

30.1g

8.5g

17.0g

11.0g

5.9g

2.1g

447mg

257mg

0.64g

1292IU

77.3mg

262mg

5.10mg

1992mg


  • 1 Isian: Panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan tuna dan Royco Kaldu Ayam, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  • 2 Kroket: Ambil 2 sdm adonan kulit, pipihkan. Masukkan 1 sdm isi. Bulatkan. Ulangi hingga adonan kulit dan isian habis. Celupkan kroket ke dalam telur. Gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan di dalam lemari es hingga sesaat akan digoreng.
  • 3 Panaskan minyak banyak di dalam wajan datar. Goreng kroket secara bertahap hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • 4 Sajikan hangat ditemani cabai rawit hijau.