Apa Yang Kamu Cari?

Mi Aceh

Sajian khas Indonesia yang kaya rempah juga bisa kamu coba di dapur, lho. Salah satunya Mi Aceh, kombinasikan bersama daging dan cabai untuk menghasilkan cita rasa spesial
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 250 gram daging kambing potong dadu 2 cm
  • 1 batang serai segar, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm jahe segar
  • 500 ml air
  • 400 gram mie basah besar, seduh air panas, tiriskan
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 3 butir bawang merah iris tipis
  • 1 buah tomat potong - potong
  • 75 gram taoge, siangi
  • 4 lembar kol iris kasar
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/2 sdt Royco kaldu sapi
  • 350 ml kaldu sapi
  • 1 batang daun bawang potong seukuran 1cm
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

578kcal

Energy (kJ)

2418kJ

Protein (g)

7.5g

Carbohydrate incl. fibre (g)

17.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

16.1g

Sugar (g)

10.5g

Fibre (g)

1.7g

Fat (g)

53.7g

Saturated fat (g)

23.3g

Unsaturated fat (g)

28.2g

Monounsaturated fat (g)

19.6g

Polyunsaturated fat (g)

8.6g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

48mg

Sodium (mg)

458mg

Salt (g)

1.14g

Vitamin A (IU)

717IU

Vitamin C (mg)

80.0mg

Calcium (mg)

44mg

Iron (mg)

1.56mg

Potassium (mg)

419mg

Informasi Gizi

2313kcal

9672kJ

29.9g

71.0g

64.2g

42.0g

6.8g

215.0g

93.1g

112.7g

78.3g

34.4g

0.0g

192mg

1831mg

4.56g

2868IU

320.1mg

177mg

6.25mg

1675mg