Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Resep Mi Aceh

Sajian khas Indonesia yang kaya rempah juga bisa kamu coba di dapur, lho. Salah satunya Mi Aceh, kombinasikan bersama daging dan cabai untuk menghasilkan cita rasa spesial
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 250 gram daging kambing potong dadu 2 cm
  • 1 batang serai segar, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm jahe segar
  • 500 ml air
  • 400 gram mie basah besar, seduh air panas, tiriskan
  • 3 siung bawang putih iris tipis
  • 3 butir bawang merah iris tipis
  • 1 buah tomat potong - potong
  • 75 gram taoge, siangi
  • 4 lembar kol iris kasar
  • 3 sdm kecap manis Bango
  • 1/2 sdt cuka
  • 1/2 sdt Royco kaldu sapi
  • 350 ml kaldu sapi
  • 1 batang daun bawang potong seukuran 1cm
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

7.5g

Energy (kJ)

2418kJ

Energy (kcal)

578kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

17.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

16.1g

Sugar (g)

10.5g

Fibre (g)

1.7g

Fat (g)

53.7g

Saturated fat (g)

23.3g

Unsaturated fat (g)

28.2g

Informasi Gizi

29.9g

9672kJ

2313kcal

71.0g

64.2g

42.0g

6.8g

215.0g

93.1g

112.7g


  • 1 Rebus daging kambing bersama dengan daun salam, serai, daun jeruk, dan jahe. Masak hingga matang. Buang airnya. Potong-potong dagingnya. Sisihkan.
  • 2 Di dalam panci, panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu sapi. Aduk rata masak sampai meresap.
  • 3 Masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan tomat, kol, dan taoge. Aduk rata sampai layu. Masukkan Kecap Manis Bango, Royco dan cuka. Aduk rata.
  • 4 Tambahkan mi kuning. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  • 5 Sajikan hangat dengan pelengkap.