Apa Yang Kamu Cari?

Nasi Goreng Seafood

Nasi goreng merupakan makanan yang banyak ditemukan di Indonesia. Selain cara pembuatannya mudah, kita juga bisa bereksperimen dalam memadukan campuran dalam nasi goreng. Salah satu nasi goreng favorit yang membuat para pecinta nasi goreng tidak mudah bosan adalah nasi goreng seafood.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 500 gram nasi putih yang dingin
  • 2 butir telur
  • 6 buah udang kecil yang sudah dikupas kulitnya
  • 1 potong cumi sedang yang sudah dibuang tinta, tulang, dan kulit arinya lalu potong bulat
  • 1 batang daun bawang yang dipotong bulat
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Nasi Goreng
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt margarin

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

700kcal

Energy (kJ)

2928kJ

Protein (g)

11.9g

Carbohydrate incl. fibre (g)

133.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

131.1g

Sugar (g)

0.2g

Fibre (g)

2.2g

Fat (g)

11.4g

Saturated fat (g)

1.8g

Unsaturated fat (g)

9.2g

Monounsaturated fat (g)

7.6g

Polyunsaturated fat (g)

1.6g

Trans fat (g)

0.2g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

9mg

Salt (g)

0.02g

Vitamin A (IU)

56IU

Vitamin C (mg)

0.0mg

Calcium (mg)

47mg

Iron (mg)

7.24mg

Potassium (mg)

192mg

Total

2099kcal

8783kJ

35.7g

399.8g

393.3g

0.6g

6.5g

34.3g

5.4g

27.6g

22.7g

4.9g

0.7g

0mg

26mg

0.06g

169IU

0.0mg

140mg

21.71mg

576mg


  • 1 Panaskan minyak yang telah dicampur dengan margarin lalu masukkan udang dan cumi, masak hingga warnanya berubah lalu tambahkan telur dan daun bawang, masak hingga matang.
  • 2 Setelah masakan sudah cukup matang, tambahkan nasi putih dan Royco bumbu nasi goreng, aduk hingga masakan tercampur dengan baik lalu angkat.
  • 3 Setelah nasi goreng matang, Anda bisa menyajikannya di piring saji dan di tambah dengan bahan pelengkap lainnya sesuai selera seperti saus sambal, acar, kerupuk, bawang goreng, dan lainnya.