Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Nasi Hamburg Kari Jepang

  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 300 gram nasi
  • 2 butir telur
  • 250 gram daging sapi giling
  • 1 butir telur
  • 100 gram tahu
  • 40 gram saus tomat
  • 10 gram saus tiram
  • 10 gram bawang bombay
  • 50 gram bawang putih
  • 7 gram Royco ayam
  • 4 gram kecap manis
  • BAHAN KARI JEPANG
  • 1 saset Royco chicken soup
  • 400 ml air
  • 15 gram bubuk kari
  • 1 buah wortel
  • 1 buah kentang

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

21.3g

Energy (kJ)

2086kJ

Energy (kcal)

499kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

76.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

72.3g

Sugar (g)

2.5g

Fibre (g)

4.1g

Fat (g)

11.4g

Saturated fat (g)

4.0g

Unsaturated fat (g)

5.8g

Informasi Gizi

85.2g

8344kJ

1996kcal

305.7g

289.2g

9.8g

16.4g

45.7g

16.1g

23.1g


  • 1 Potong dadu bawang bombay dan bawang putih
  • 2 lalu di sautee potongan bawang bombay dan bawang putih kemudian dinginkan sebelum di campurkan ke dalam daging cincang
  • 3 letakkan daging cincang di bowl dan masukkan semua ingredients lainnya ke dalam bowl tersebut bersama dengan bawang bombay dan bawang putih yang telah di sautee dan di dinginkan
  • 4 lalu aduk semua nya hingga merata
  • 5 bentuk adonan tersebut seperti bola kecil, lalu di pipihkan (seperti burger patty)
  • 6 kemudian pan seared hingga matang
  • 7 CARA MEMBUAT KARI JEPANG
  • 8 potong dadu wortel dan kentang kemudian rebus hingga sedikit matang
  • 9 masak ROYCO CHICKEN SOUP, curry powder dan air hingga kental
  • 10 Masukan wortel dan kentang ukuran dadu kecil ke dalam saus kari jepang tersebut
  • 11 siapkan nasi