Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Nasi Kebuli Jamur

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

48.2g

Energy (kJ)

9400kJ

Energy (kcal)

2246kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

340.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

320.0g

Sugar (g)

54.6g

Fibre (g)

20.7g

Fat (g)

83.1g

Saturated fat (g)

10.1g

Unsaturated fat (g)

68.1g

Monounsaturated fat (g)

23.8g

Polyunsaturated fat (g)

44.3g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

124mg

Salt (g)

0.31g

Vitamin A (IU)

122IU

Vitamin C (mg)

13.2mg

Calcium (mg)

305mg

Iron (mg)

20.73mg

Potassium (mg)

2582mg

Total

48.2g

9400kJ

2246kcal

340.7g

320.0g

54.6g

20.7g

83.1g

10.1g

68.1g

23.8g

44.3g

0.0g

0mg

124mg

0.31g

122IU

13.2mg

305mg

20.73mg

2582mg

  • 4 sdm minyak samin
  • 4 cm kayumanis
  • 3 butir kapulaga
  • 3 batang serai, memarkan
  • 3 butir cengkeh utuh
  • 2 buah pekak
  • ½ sdt pala bubuk
  • 150 g jamur tiram, suwir-suwir
  • 150 g jamur merang segar, potong 2 bagian
  • 150 g jamur kancing, potong 4 bagian
  • 50 g kacang kedelai, rebus
  • 300 g beras butir panjang, cuci bersih
  • 1 sdt Royco Kaldu Jamur
  • 750 ml air
  • 75 g kismis
  • Bumbu, haluskan: 4 cm jahe
  • Bumbu, haluskan: 10 butir bawang merah
  • Bumbu, haluskan: 6 siung bawang putih
  • Bumbu, haluskan: 1 sdt merica bubuk
  • Bumbu, haluskan: 1 sdt ketumbar bubuk
  • Bumbu, haluskan: ¼ sdt jintan bubuk
  • Pelengkap: bawang merah goreng, secukupnya
  • Pelengkap: acar timun nanas