Apa Yang Kamu Cari?

Onigiri

Hidangan nasi juga bisa divariasikan! Nasi sekarang bisa dikemas lebih lezat jadi menu onigiri spesial. Sebuah santapan yang praktis dan ringkas untuk santapan sahur keluarga di rumah.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 400 gram beras
  • 100 gram beras ketan
  • 1 Royco kaldu ayam
  • 600 ml air
  • 2 sendok makan daun bawang cincang
  • 1 telur dadar
  • 1 lembar nori
  • 1 sendok makan Saus pedas manis
  • 2 sendok makan mayones
  • 50 gram abon

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

269kcal

Energy (kJ)

1124kJ

Protein (g)

5.5g

Carbohydrate incl. fibre (g)

51.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

50.5g

Sugar (g)

1.2g

Fibre (g)

1.1g

Fat (g)

3.7g

Saturated fat (g)

0.7g

Unsaturated fat (g)

2.8g

Monounsaturated fat (g)

1.0g

Polyunsaturated fat (g)

1.8g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

28mg

Sodium (mg)

69mg

Salt (g)

0.17g

Vitamin A (IU)

56IU

Vitamin C (mg)

0.3mg

Calcium (mg)

23mg

Iron (mg)

2.51mg

Potassium (mg)

82mg

Informasi Gizi

2150kcal

8994kJ

44.3g

412.6g

403.7g

9.4g

8.9g

29.5g

5.9g

22.1g

7.8g

14.3g

0.1g

227mg

550mg

1.38g

451IU

2.3mg

184mg

20.09mg

656mg


  • 1 Rendam beras ketan selama 15 menit.
  • 2 Tiriskan beras ketan dan cuci bersih bersama beras.
  • 3 Kepal kepal nasi berbumbu, masukan abon, telur dadar, dan sambal mayo kedalam kepalan, bentuk menjadi segitiga, hias dengan nori.
  • 4 Resep Saus: campurkan saus sambal dan mayo hingga merata