Apa Yang Kamu Cari?

Opor ayam memang merupakan masakan ayam khas yang sering diasosiasikan dengan Idul Fitri. Tapi bukan berarti Kamu tidak bisa menyajikannya untuk keluarga Kamu kapan saja, kan?
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

743kcal

Energy (kJ)

3107kJ

Protein (g)

36.2g

Carbohydrate incl. fibre (g)

19.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

18.2g

Sugar (g)

5.4g

Fibre (g)

1.3g

Fat (g)

58.4g

Saturated fat (g)

34.4g

Unsaturated fat (g)

18.8g

Monounsaturated fat (g)

12.4g

Polyunsaturated fat (g)

6.3g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

157mg

Sodium (mg)

974mg

Salt (g)

2.43g

Vitamin A (IU)

1545IU

Vitamin C (mg)

14.4mg

Calcium (mg)

87mg

Iron (mg)

5.93mg

Potassium (mg)

690mg

Informasi Gizi

4458kcal

18644kJ

217.4g

116.8g

109.1g

32.7g

7.7g

350.4g

206.5g

112.5g

74.5g

38.0g

0.0g

942mg

5842mg

14.61g

9271IU

86.7mg

521mg

35.61mg

4140mg


  • 1 Campur ayam dengan bumbu halus, lalu biarkan selama sekitar 15 menit hingga bumbu meresap.
  • 2 Rebus santan encer, lalu masukkan semua bahan (kecuali santan kental) dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  • 3 Masukkan santan kental, aduk perlahan hingga ayam empuk. Angkat.
  • 4 Bila Anda menyukai opor dengan kuah yang banyak, Anda bisa menambahkan air sesuai selera.
  • 5 Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.