Apa Yang Kamu Cari?

Oxtail Soup

Sup lezat asli Indonesia, pas disajikan di semua acara. Ada arisan di rumah atau makan malam bersama, oxtail soup bisa menambah kehangatan suasana
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 500 gram buntut sapi rebus sampai empuk
  • 1 sendok makan minyak canola
  • 1 bawang merah iris tipis
  • 2 bawang putih memarkan
  • 2 daun jeruk purut sobek kasar
  • 1 daun bawang ikat
  • 2 seledri ikat
  • 1 batang kayumanis memarkan
  • 1/2 pala utuh
  • 1 wortel potong
  • 1 kentang potong
  • 1,5 liter air
  • 1 Royco bumbu pelezat serbaguna rasa sapi
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • lada putih bubuk secukupnya

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

287kcal

Energy (kJ)

1197kJ

Protein (g)

26.6g

Carbohydrate incl. fibre (g)

8.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

6.5g

Sugar (g)

2.2g

Fibre (g)

2.3g

Fat (g)

16.6g

Saturated fat (g)

5.8g

Unsaturated fat (g)

3.2g

Monounsaturated fat (g)

2.2g

Polyunsaturated fat (g)

1.0g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

94mg

Sodium (mg)

249mg

Salt (g)

0.62g

Vitamin A (IU)

470IU

Vitamin C (mg)

7.5mg

Calcium (mg)

76mg

Iron (mg)

0.61mg

Potassium (mg)

266mg

Total

1146kcal

4790kJ

106.4g

35.1g

26.1g

8.9g

9.1g

66.2g

23.1g

13.0g

8.8g

4.2g

0.1g

375mg

996mg

2.50g

1880IU

29.9mg

306mg

2.42mg

1063mg


  • 1 Tumis minyak canola, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun bawang, seledri, kayu manis, dan pala hingga harum.
  • 2 Tambahkan buntut sapi, garam, gula, lada, lalu aduk rata. Sisihkan.
  • 3 Didihkan air, dan masukkan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi.
  • 4 Masukkan potongan wortel dan kentang ke dalam air mendidih, lalu masak selama 15 menit hingga matang.
  • 5 Masukkan tumisan buntut sapi ke dalam kuah kaldu, masak hingga matang.
  • 6 Sajikan bersama potongan tomat segar dan pelengkap lainnya.