Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Pentul Ayam Kremes

Resep yang satu ini pasti jarang ditemui. Terbuat dari ayam dan disajikan dengan kremes memberikan sensasi gurih. Yummy, pastinya akan jadi favorit keluarga
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 30 potong sayap ayam pentul
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
  • 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 50 ml air
  • 2 bungkus Royco ayam
  • 2 sdm air asam jawa (dari 1 SDT asam jawa dan 2 ½ sendok makan air)
  • minyak untuk menggoreng
  • 16 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
  • 1 sdt garam
  • 150 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 100 ml kaldu ayam
  • 60 gram tepung beras
  • 15 gram tepung sagu
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt Royco ayam
  • 1 kuning telur

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

1.4g

Energy (kJ)

323kJ

Energy (kcal)

77kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

8.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

7.9g

Sugar (g)

0.1g

Fibre (g)

0.3g

Fat (g)

4.6g

Saturated fat (g)

3.7g

Unsaturated fat (g)

0.6g

Informasi Gizi

11.2g

2583kJ

617kcal

65.0g

62.8g

0.6g

2.2g

37.0g

30.0g

4.6g


  • 1 Rebus sayap ayam, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, Royco Ayam, dan air asam jawa hingga matang di atas api kecil. Angkat, sisihkan.
  • 2 Panaskan minyak banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng sayap ayam bertahap hingga berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  • 3 Di dalam mangkuk aduk rata bahan kremesan dan sisa rebusan ayam.
  • 4 Tuangkan ke dalam minyak panas. Aduk-aduk hingga matang dan renyah. Angkat, tiriskan.
  • 5 Tata sayap ayam di atas piring saji. Taburi dengan kremesan.