Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Pindang Asam Iga Sapi

Masak apa hari ini ya? Daging iga yang nikmat dan lepas dari tulang beserta kuah asam manis yang lezat pasti akan membuat nafsu makan setiap anggota keluarga timbul.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 500 gram iga sapi potong dengan ukuran sesuai selera
  • 200 gram rebung segar potong ukuran korek api (Anda juga bisa memakai rebung kalengan)
  • 3 buah cabai merah besar, belah 2 lalu bakar
  • 10 buah cabai rawit dibakar
  • 2 liter air
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 genggam asam, padatkan, lalu bakar hingga kehitaman agar asam tidak pecah
  • 4 buah bawang merah utuh dibakar
  • 4 buah bawang putih utuh dibakar
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat merah yang keras potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang sereh memarkan lalu bakar sebentar
  • 1 ibu jari akar lengkuas segar memarkan lalu bakar sebentar
  • 1/2 ruas jari kunyit segar dibakar

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

3.8g

Energy (kJ)

409kJ

Energy (kcal)

98kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

22.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

19.5g

Sugar (g)

10.5g

Fibre (g)

2.5g

Fat (g)

0.4g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

0.2g

Informasi Gizi

18.8g

2047kJ

489kcal

110.4g

97.7g

52.3g

12.7g

2.0g

0.3g

0.9g