Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Pindang Asam Iga Sapi

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

3.8g

Energy (kJ)

409kJ

Energy (kcal)

98kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

22.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

19.5g

Sugar (g)

10.5g

Fibre (g)

2.5g

Fat (g)

0.4g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

0.2g

Monounsaturated fat (g)

0.0g

Polyunsaturated fat (g)

0.2g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

312mg

Salt (g)

0.78g

Vitamin A (IU)

385IU

Vitamin C (mg)

41.1mg

Calcium (mg)

68mg

Iron (mg)

1.09mg

Potassium (mg)

482mg

Total

18.8g

2047kJ

489kcal

110.4g

97.7g

52.3g

12.7g

2.0g

0.3g

0.9g

0.1g

0.9g

0.0g

0mg

1559mg

3.89g

1924IU

205.5mg

339mg

5.45mg

2411mg

  • 500 gram iga sapi potong dengan ukuran sesuai selera
  • 200 gram rebung segar potong ukuran korek api (Anda juga bisa memakai rebung kalengan)
  • 3 buah cabai merah besar, belah 2 lalu bakar
  • 10 buah cabai rawit dibakar
  • 2 liter air
  • 1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 genggam asam, padatkan, lalu bakar hingga kehitaman agar asam tidak pecah
  • 4 buah bawang merah utuh dibakar
  • 4 buah bawang putih utuh dibakar
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 buah tomat merah yang keras potong
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 batang sereh memarkan lalu bakar sebentar
  • 1 ibu jari akar lengkuas segar memarkan lalu bakar sebentar
  • 1/2 ruas jari kunyit segar dibakar