Apa Yang Kamu Cari?

Pindang Bandeng Pedas

Sajian yang pas ditengah musim hujan? Anda harus coba resep satu ini, apalagi buat kamu pencinta masakan pedas! Untuk hidangan pas arisan juga cocok, lho
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 1 ekor (500 gram) bandeng, bersihkan, potong 4 bagian
  • 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air, larutkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putiih bubuk
  • 5 buah belimbing wuluh, belah empat memanjang
  • 1 liter air

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

226kcal

Energy (kJ)

944kJ

Protein (g)

26.7g

Carbohydrate incl. fibre (g)

9.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

8.9g

Sugar (g)

5.8g

Fibre (g)

0.6g

Fat (g)

8.6g

Saturated fat (g)

2.1g

Unsaturated fat (g)

5.6g

Monounsaturated fat (g)

3.2g

Polyunsaturated fat (g)

2.4g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

65mg

Sodium (mg)

1046mg

Salt (g)

2.61g

Vitamin A (IU)

412IU

Vitamin C (mg)

44.1mg

Calcium (mg)

81mg

Iron (mg)

0.88mg

Potassium (mg)

480mg

Total

903kcal

3777kJ

106.7g

38.0g

35.5g

23.1g

2.5g

34.3g

8.4g

22.5g

12.9g

9.5g

0.0g

260mg

4185mg

10.46g

1648IU

176.5mg

325mg

3.52mg

1922mg


  • 1 Lumuri bandeng dengan air asam jawa dan garam.
  • 2 Rebus bumbu bakar, daun salam, lengkuas dan serai sampai mendidih dan harum.
  • 3 Masukkan bandeng, Royco, Bango, garam, dan merica bubuk. Masak hingga matang.
  • 4 Tambahkan belimbing wuluh. Didihkan. Angkat.
  • 5 Sajikan segera ditemani nasi putih.