Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Pindang Bandeng Pedas

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

26.6g

Energy (kJ)

935kJ

Energy (kcal)

224kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

9.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

8.5g

Sugar (g)

5.5g

Fibre (g)

0.5g

Fat (g)

8.6g

Saturated fat (g)

2.1g

Unsaturated fat (g)

5.6g

Monounsaturated fat (g)

3.2g

Polyunsaturated fat (g)

2.4g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

65mg

Sodium (mg)

1046mg

Salt (g)

2.61g

Vitamin A (IU)

360IU

Vitamin C (mg)

36.3mg

Calcium (mg)

80mg

Iron (mg)

0.82mg

Potassium (mg)

463mg

Total

106.3g

3740kJ

895kcal

36.1g

33.9g

22.0g

2.1g

34.2g

8.4g

22.4g

12.9g

9.5g

0.0g

260mg

4183mg

10.45g

1439IU

145.0mg

322mg

3.29mg

1851mg

  • 1 ekor (500 gram) bandeng, bersihkan, potong 4 bagian
  • 1 sdm air asam jawa dari 1/2 sdt asam jawa dan 2 sdm air, larutkan
  • 1/2 sdt garam
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 1/2 sdt Royco kaldu ayam
  • 2 sdm kecap manis Bango
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica putiih bubuk
  • 5 buah belimbing wuluh, belah empat memanjang
  • 1 liter air