Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Resep Ramen Lezat Dengan Kuah Pedas

Ramen adalah sajian mi kuah khas Jepang. Sajian ini terdiri atas dua elemen utama—yakni kuah ramen dan mi, serta elemen tambahan yang bervariasi. Biasanya ramen Jepang menggunakan topping daging, telur, menma (fermentasi rebung), negi (daun bawang), dan nori (rumput laut). Penasaran dengan resep ramen dan cara membuatnya, yuk coba ikuti resep ramen ala Royco berikut.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 3 siung bawang putih cincang
  • 2 cm jahe segar memarkan
  • 2 sdm daun bawang iris halus
  • 200 gram daging sapi cincang
  • 3 buah cabai rawit merah segar haluskan
  • 2 sdm selai kacang halus
  • 2 sdm shoyu (kecap asin khas Jepang) atau kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 500 gram ramen segar atau ramen beku siap pakai
  • 1 bungkus (8g) Royco pelezat serbaguna rasa sapi
  • 1 liter air
  • minyak cabai siap pakai

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

15.1g

Energy (kJ)

1880kJ

Energy (kcal)

449kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

66.9g

Carbohydrate excl. fibre (g)

55.5g

Sugar (g)

2.9g

Fibre (g)

11.4g

Fat (g)

16.0g

Saturated fat (g)

1.9g

Unsaturated fat (g)

11.8g

Informasi Gizi

60.3g

7520kJ

1797kcal

267.5g

222.1g

11.7g

45.4g

64.1g

7.6g

47.0g