Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Rawon Daging Sapi

Rawon, yang banyak tersedia di daerah Jawa ini sangat khas karena salah satu bahan utama resep rawon, yaitu kluwak, membuat rasa dan warna kuah rawon menjadi unik. Kluwak membuat kuah rawon berwarna hitam pekat. Meski begitu, beberapa jenis rawon ada yang tidak terlalu hitam. Isian rawon yang berupa daging sapi semakin membuat gurih rawon. Berikut resep rawon daging sapi istimewa ala Royco!
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 500 gram daging sandung lamur sapi
  • 3 liter air
  • 1 dengkul sapi belah dua
  • 3 lembar daun jeruk purut segar
  • 1 batang serai memarkan
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 3 bungkus Royco rasa sapi
  • 2 daun bawang potong potong seukuran 1cm

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

14.7g

Energy (kJ)

1342kJ

Energy (kcal)

321kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

0.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

0.3g

Sugar (g)

0.1g

Fibre (g)

0.1g

Fat (g)

28.7g

Saturated fat (g)

8.5g

Unsaturated fat (g)

17.9g

Informasi Gizi

88.0g

8053kJ

1924kcal

2.7g

1.9g

0.7g

0.8g

171.9g

51.1g

107.4g