Apa Yang Kamu Cari?

Rawon Daging Sapi

Rawon, yang banyak tersedia di daerah Jawa ini sangat khas karena salah satu bahan utama resep rawon, yaitu kluwak, membuat rasa dan warna kuah rawon menjadi unik. Kluwak membuat kuah rawon berwarna hitam pekat. Meski begitu, beberapa jenis rawon ada yang tidak terlalu hitam. Isian rawon yang berupa daging sapi semakin membuat gurih rawon. Berikut resep rawon daging sapi istimewa ala Royco!
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 500 gram daging sandung lamur sapi
  • 3 liter air
  • 1 dengkul sapi belah dua
  • 3 lembar daun jeruk purut segar
  • 1 batang serai memarkan
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 3 bungkus Royco rasa sapi
  • 2 daun bawang potong potong seukuran 1cm

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

321kcal

Energy (kJ)

1342kJ

Protein (g)

14.7g

Carbohydrate incl. fibre (g)

0.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

0.3g

Sugar (g)

0.1g

Fibre (g)

0.1g

Fat (g)

28.7g

Saturated fat (g)

8.5g

Unsaturated fat (g)

17.9g

Monounsaturated fat (g)

16.1g

Polyunsaturated fat (g)

1.8g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

59mg

Sodium (mg)

80mg

Salt (g)

0.20g

Vitamin A (IU)

50IU

Vitamin C (mg)

0.9mg

Calcium (mg)

24mg

Iron (mg)

1.56mg

Potassium (mg)

234mg

Informasi Gizi

1924kcal

8053kJ

88.0g

2.7g

1.9g

0.7g

0.8g

171.9g

51.1g

107.4g

96.8g

10.6g

0.0g

351mg

483mg

1.20g

299IU

5.7mg

143mg

9.35mg

1404mg