Apa Yang Kamu Cari?

Rendang Sapi Royco

Coba yuk inspirasi resep Rendang Sapi Royco yang dijamin dapat menggugah selera makan Kamu dan keluarga saat menyambut lebaran.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 10 lembar daun jeruk purut
  • 3 batang serai segar memarkan
  • 1 kg dagin sapi potong dadu 5 cm
  • 2 1/2 liter santan kelapa
  • 1 bungkus Royco Sapi
  • 5 cm kayumanis
  • 4 butir kapulaga
  • 2 buah bunga lawang utuh
  • 2 buah asam kandis /asam gelugor
  • 1 lembar daun kunyit simpulkan
  • 6 sdm kelapa parut disangrai hingga keluar minyaknya

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

1100kcal

Energy (kJ)

4601kJ

Protein (g)

12.4g

Carbohydrate incl. fibre (g)

34.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

27.8g

Sugar (g)

9.9g

Fibre (g)

6.2g

Fat (g)

110.1g

Saturated fat (g)

88.6g

Unsaturated fat (g)

15.0g

Monounsaturated fat (g)

6.4g

Polyunsaturated fat (g)

8.6g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

74mg

Salt (g)

0.18g

Vitamin A (IU)

423IU

Vitamin C (mg)

74.0mg

Calcium (mg)

124mg

Iron (mg)

15.76mg

Potassium (mg)

1425mg

Total

6600kcal

27604kJ

74.4g

204.2g

166.9g

59.6g

37.3g

660.7g

531.4g

89.7g

38.3g

51.5g

0.0g

0mg

443mg

1.10g

2536IU

444.2mg

744mg

94.59mg

8548mg


  • 1 Di dalam wajan, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  • 2 Tambahkan daging sapi, santan, dan Royco Sapi. Aduk terus menerus hingga daging matang. Kecilkan api.
  • 3 Tambahkan sisa bahan, masak hingga kuah mongering dan daging sapi lunak.