Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Resep Ayam Katsu Balado

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

23.6g

Energy (kJ)

1539kJ

Energy (kcal)

368kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

29.9g

Carbohydrate excl. fibre (g)

26.7g

Sugar (g)

3.0g

Fibre (g)

3.2g

Fat (g)

17.5g

Saturated fat (g)

3.9g

Unsaturated fat (g)

11.8g

Monounsaturated fat (g)

8.9g

Polyunsaturated fat (g)

2.9g

Trans fat (g)

0.1g

Cholesterol (mg)

156mg

Sodium (mg)

93mg

Salt (g)

0.23g

Vitamin A (IU)

640IU

Vitamin C (mg)

48.4mg

Calcium (mg)

36mg

Iron (mg)

1.65mg

Potassium (mg)

362mg

Total

94.5g

6155kJ

1471kcal

119.7g

106.8g

11.8g

12.9g

70.1g

15.5g

47.1g

35.6g

11.5g

0.3g

624mg

371mg

0.92g

2558IU

193.7mg

143mg

6.59mg

1449mg

  • 5 cabai merah
  • 3 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 tomat potong dadu
  • 1/2 Royco kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 300 gram dada ayam
  • 2 telur dikocok
  • 100 gram tepung roti multiguna bebas gluten Panko
  • 50 gram tepung terigu
  • 1 Blender kasar bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat.
  • 2 Panaskan wajan, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan ROYCO.
  • 3 Dalam wadah terpisah, siapkan telur ayam, tepung roti, tepung terigu. Dalam masing-masing wadah, masukkan masing masing ¼ sdt ROYCO, lalu aduk rata.
  • 4 Balur dada ayam dalam tepung terigu, masukkan ke dalam telur, kemudian balur dengan tepung roti. Ulangi step ini 2 kali.
  • 5 Goreng dalam minyak berapi panas sampai kuning kecoklatan. Sisihkan
  • 6 Sajikan di atas irisan kol putih dan timun. Santap dengan saus tomat/sambal botolan dan nasi putih panas.