Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Bakwan Udang Kacang Ijo

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

105.8g

Energy (kJ)

9630kJ

Energy (kcal)

2300kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

92.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

58.6g

Sugar (g)

15.9g

Fibre (g)

33.5g

Fat (g)

185.5g

Saturated fat (g)

25.7g

Unsaturated fat (g)

150.2g

Monounsaturated fat (g)

91.7g

Polyunsaturated fat (g)

58.5g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

47mg

Sodium (mg)

348mg

Salt (g)

0.87g

Vitamin A (IU)

2690IU

Vitamin C (mg)

3.0mg

Calcium (mg)

385mg

Iron (mg)

17.82mg

Potassium (mg)

2802mg

Total

423.1g

38520kJ

9200kcal

368.5g

234.5g

63.6g

134.1g

742.0g

102.9g

600.8g

366.7g

234.2g

0.0g

189mg

1391mg

3.48g

10761IU

12.0mg

1539mg

71.27mg

11208mg

  • 30 - 50 gram kacang ijo rendam atau rebus hingga lembut tidak sampai lembek
  • 150 gram udang kupas
  • 1 buah wortel diparut
  • 2 batang daun bawang iris
  • 120 gram tepung terigu
  • 3 sdm tepung beras
  • 1 sdm Royco kaldu ayam
  • sedikit garam
  • 1 butir telur
  • air secukupnya kurang lebih 150 ml
  • Bumbu halus: 3 butir bawang merah
  • Bumbu halus: 2 siung bawang putih