Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Brongkos Daging Kacang

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

16.9g

Energy (kJ)

1607kJ

Energy (kcal)

385kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

9.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

7.1g

Sugar (g)

1.5g

Fibre (g)

2.0g

Fat (g)

33.0g

Saturated fat (g)

16.3g

Unsaturated fat (g)

15.2g

Monounsaturated fat (g)

5.5g

Polyunsaturated fat (g)

9.7g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

62mg

Salt (g)

0.16g

Vitamin A (IU)

234IU

Vitamin C (mg)

20.0mg

Calcium (mg)

251mg

Iron (mg)

4.82mg

Potassium (mg)

319mg

Total

67.7g

6429kJ

1539kcal

36.4g

28.5g

5.8g

8.0g

132.2g

65.3g

60.6g

22.0g

38.7g

0.0g

0mg

249mg

0.63g

935IU

80.1mg

1003mg

19.30mg

1276mg

  • 2 sdm minyak
  • 2,5 liter air
  • 750 g daging sapi, potong 3 x 1 cm
  • 15 lembar daun jeruk
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 4 batang serai, memarkan
  • 20 g kacang merah, rendam semalaman
  • 20 g kacang kedelai, rendam semalam
  • 1¼ sdm Royco kaldu sapi
  • 100 g kacang panjang, potong 3cm
  • 10 buah cabai rawit merah segar
  • 2 buah tahu putih, belah segitiga
  • 300 ml santan rendang
  • Bumbu halus: 10 butir bawang merah
  • Bumbu halus: 8 buah keluak, ambil isinya
  • Bumbu halus: 5 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 5 buah cabai rawit merah segar
  • Bumbu halus: 3 buah cabai merah keriting
  • Bumbu halus: 2 butir kemiri, bakar
  • Bumbu halus: 1 sdm ketumbar