Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Resep Bulgur and Quinoa #future50foods

Royco mempersembahkan resep lezat menggunakan quinoa.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 100 g couscous
  • 15 g quinoa merah
  • 35 g jali jali
  • 60 g kacang arab (chickpea)
  • 1 bawang bombay potong dadu
  • 2 sdm minyak zaitun extra virgin
  • 1 zukini potong dadu masing masing 1 cm
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • beberapa potong jahe segar
  • 80 g salad rumput laut wakame siap santap
  • 1 ikat daun peterseli (saran penyajian)
  • mustard atau wasabi (saran penyajian)

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

16.2g

Energy (kJ)

2246kJ

Energy (kcal)

537kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

55.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

48.4g

Sugar (g)

3.5g

Fibre (g)

6.9g

Fat (g)

29.4g

Saturated fat (g)

4.1g

Unsaturated fat (g)

24.0g

Informasi Gizi

32.4g

4492kJ

1074kcal

110.6g

96.7g

7.1g

13.9g

58.7g

8.2g

47.9g


  • 1 Rebus semua biji-bijian dalam air mendidih.
  • 2 Ketika sudah masak, dinginkan dengan air dingin mengalir, tambahkan kacang arab, tiriskan semuanya, simpan dahulu.
  • 3 Goreng bawang bombai dengan minyak zaitun extra virgin selama 7 menit dengan api kecil.
  • 4 Tambahkan setengah zukini dadu lalu masak selama 4-5 menit.
  • 5 Haluskan zukini dengan kaldu sayuran Royco, lalu campurkan dengan setengah zukini dadu sisanya, diamkan selama 3-4 menit, biarkan sebentar agar dingin.
  • 6 Tambahkan potongan jahe dan rumput laut.
  • 7 Campurkan dengan biji-bijian dan hias dengan daun peterseli.