Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Capcay Goreng Udang

Satu hal yang menarik dari cara memasak capcay adalah penggunaan bahan-bahan yang begitu beragam dan berwarna. Kamu bisa menambahkan dengan bahan-bahan kesukaanmu lainnya, tapi setidaknya ada empat jenis sayuran yang akan kita pakai kali ini. Pilihan paling klasik adalah wortel, kol putih, kembang kol, dan kapri. Kemudian, ada juga kehadiran dua bahan protein yang menjadikan resep rumahan ini lebih berwarna yakni bakso ikan dan udang. Sudah siap memasak hari ini?
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 150 g wortel iris tipis
  • 150 g kol putih potong potong
  • 200 g kembang kol
  • 100 g kapri
  • 300 g udang ukuran sedang sisakan ekor
  • 10 buah bakso ikan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih memarkan
  • 1/2 bawang bombay potong kotak
  • 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 3 sdm air
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt Royco kaldu ayam

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

336kcal

Energy (kJ)

1409kJ

Protein (g)

27.0g

Carbohydrate incl. fibre (g)

24.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

20.6g

Sugar (g)

10.8g

Fibre (g)

3.9g

Fat (g)

14.8g

Saturated fat (g)

1.6g

Unsaturated fat (g)

8.1g

Monounsaturated fat (g)

1.9g

Polyunsaturated fat (g)

6.2g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

126mg

Sodium (mg)

1050mg

Salt (g)

2.63g

Vitamin A (IU)

8924IU

Vitamin C (mg)

52.4mg

Calcium (mg)

116mg

Iron (mg)

1.49mg

Potassium (mg)

531mg

Informasi Gizi

1008kcal

4228kJ

81.0g

73.4g

61.7g

32.5g

11.7g

44.4g

4.9g

24.2g

5.6g

18.6g

0.0g

378mg

3151mg

7.88g

26773IU

157.1mg

348mg

4.47mg

1592mg