Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Capcay Goreng Udang

Satu hal yang menarik dari cara memasak capcay adalah penggunaan bahan-bahan yang begitu beragam dan berwarna. Kamu bisa menambahkan dengan bahan-bahan kesukaanmu lainnya, tapi setidaknya ada empat jenis sayuran yang akan kita pakai kali ini. Pilihan paling klasik adalah wortel, kol putih, kembang kol, dan kapri. Kemudian, ada juga kehadiran dua bahan protein yang menjadikan resep rumahan ini lebih berwarna yakni bakso ikan dan udang. Sudah siap memasak hari ini?
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 150 g wortel iris tipis
  • 150 g kol putih potong potong
  • 200 g kembang kol
  • 100 g kapri
  • 300 g udang ukuran sedang sisakan ekor
  • 10 buah bakso ikan
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih memarkan
  • 1/2 bawang bombay potong kotak
  • 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 3 sdm air
  • 1/2 sdt merica putih bubuk
  • 1 sdt Royco kaldu ayam

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

27.0g

Energy (kJ)

1409kJ

Energy (kcal)

336kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

24.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

20.6g

Sugar (g)

10.8g

Fibre (g)

3.9g

Fat (g)

14.8g

Saturated fat (g)

1.6g

Unsaturated fat (g)

8.1g

Informasi Gizi

81.0g

4228kJ

1008kcal

73.4g

61.7g

32.5g

11.7g

44.4g

4.9g

24.2g


  • 1 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan bawang bombay, aduk rata. Masukkan wortel, merica, aduk rata.
  • 2 Masukkan kembang kol, kapri, dan bakso ikan, aduk. Masak hingga hampir matang, masukkan kol, Royco Kaldu Ayam, dan larutan tepung maizena, aduk.
  • 3 3. Masak hingga kol layu dan matang. Angkat. Sajikan.