Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Resep Ifumie Saus Jamur

Masakan mie bisa juga disajikan dengan cara yang tidak membosankan. Sajikan i fu mie spesial dan siram dengan saus jamur yang gurih untuk menambah selera makan anak-anak di rumah.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 200 gram mie telur, rebus setengah matang
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 300 gram brokoli, petiki kuntumnya
  • 300 gram wortel, potong dadu 1 cm
  • 200 gram jagung manis pipilan segar
  • 150 gram jamur kancing iris
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 500 ml air
  • 1 sdm tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm minyak, untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

16.1g

Energy (kJ)

2040kJ

Energy (kcal)

487kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

77.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

68.5g

Sugar (g)

12.3g

Fibre (g)

8.6g

Fat (g)

15.0g

Saturated fat (g)

2.2g

Unsaturated fat (g)

11.5g

Informasi Gizi

48.2g

6121kJ

1461kcal

231.1g

205.4g

36.8g

25.7g

45.1g

6.7g

34.4g


  • 1 Bagi mi menjadi 10 bagian, bentuk bulat menyerupai sarang burung. Goreng di dalam minyak panas dan banyak hingga renyah. Angkat, tiriskan. Tata di atas piring saji.
  • 2 Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
  • 3 Masukkan brokoli, jagung, jamur, air, dan Royco Kaldu Ayam. Didihkan
  • 4 Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental. Matikan api. Masukkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
  • 5 Tuangkan saus jamur ke atas mie yang telah ditata di atas piring saji. Sajikan segera.