Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Resep Ikan Pesmol

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

0.7g

Energy (kJ)

190kJ

Energy (kcal)

45kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

5.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

4.4g

Sugar (g)

1.8g

Fibre (g)

1.3g

Fat (g)

3.0g

Saturated fat (g)

0.6g

Unsaturated fat (g)

2.3g

Monounsaturated fat (g)

1.4g

Polyunsaturated fat (g)

0.9g

Trans fat (g)

0.5g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

47mg

Salt (g)

0.12g

Vitamin A (IU)

1517IU

Vitamin C (mg)

21.7mg

Calcium (mg)

20mg

Iron (mg)

0.37mg

Potassium (mg)

128mg

Total

2.6g

761kJ

181kcal

22.6g

17.5g

7.0g

5.1g

12.0g

2.2g

9.2g

5.6g

3.6g

2.1g

0mg

190mg

0.47g

6068IU

86.7mg

79mg

1.49mg

514mg

  • 1 ekor ikan mas dibersihkan sisik dibuang
  • 1/2 mentimun buang biji potong memanjang selebar 2.5 cm
  • 1/2 wortel potong memanjang selebar 2.5 cm
  • 1 cabai hijau segar buang biji potong memanjang selebar 1,3 cm
  • 1 cabai merah segar potong memanjang selebar 1,3 cm
  • 1/2 cm kunyit segar iris tipis
  • 1/2 akar lengkuas segar iris tipis
  • 2 lembar daun jeruk purut segar dibersihkan
  • 2 Jeruk nipis ambil airnya
  • 1 sendok teh Royco kaldu rasa ayam rendah sodium
  • garam
  • lada putih bubuk
  • 1 sendok makan margarin
  • 1/2 gelas air