Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Resep Kari Bihun Medan

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

1.0g

Energy (kJ)

502kJ

Energy (kcal)

120kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

7.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

5.6g

Sugar (g)

2.2g

Fibre (g)

1.7g

Fat (g)

10.3g

Saturated fat (g)

1.1g

Unsaturated fat (g)

8.7g

Monounsaturated fat (g)

2.0g

Polyunsaturated fat (g)

6.7g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

14mg

Salt (g)

0.03g

Vitamin A (IU)

204IU

Vitamin C (mg)

30.7mg

Calcium (mg)

37mg

Iron (mg)

0.58mg

Potassium (mg)

146mg

Total

4.0g

2009kJ

481kcal

29.1g

22.4g

8.8g

6.7g

41.3g

4.3g

34.9g

8.0g

26.9g

0.0g

0mg

57mg

0.13g

815IU

122.6mg

146mg

2.31mg

585mg

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 12 buah ceker ayam, potong bagian berkuku, seduh air panas, kupas kulit arinya, bilas bersih
  • 1 liter air
  • 1 bungkus (8 g) Royco PELEZAT SERBAGUNA RASA AYAM
  • 2 potong dada ayam
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdt merica bubuk
  • bihun, seduh air mendidih hingga empuk, tiriskan, sisihkan
  • bawang merah goreng, untuk taburan
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 cm kunyit sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 3 buah cabai merah (tambahkan jika suka pedas), iris - iris
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3- 5 cm kayumanis
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, sobek
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek - sobek
  • 5 butir cengkih
  • 1 butir pekak (bunga lawang)
  • 1 sdt kapulaga sangrai, memarkan