Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Resep Kari Bihun Medan

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

2.4g

Energy (kJ)

1104kJ

Energy (kcal)

264kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

10.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

7.7g

Sugar (g)

4.3g

Fibre (g)

3.0g

Fat (g)

25.2g

Saturated fat (g)

14.3g

Unsaturated fat (g)

9.5g

Monounsaturated fat (g)

2.6g

Polyunsaturated fat (g)

6.9g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

24mg

Salt (g)

0.05g

Vitamin A (IU)

204IU

Vitamin C (mg)

32.4mg

Calcium (mg)

47mg

Iron (mg)

1.60mg

Potassium (mg)

311mg

Total

9.7g

4414kJ

1056kcal

42.9g

30.8g

17.1g

12.2g

100.9g

57.2g

38.0g

10.5g

27.5g

0.0g

0mg

94mg

0.22g

815IU

129.6mg

186mg

6.41mg

1243mg

  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 12 buah ceker ayam, potong bagian berkuku, seduh air panas, kupas kulit arinya, bilas bersih
  • 1 liter air
  • 1 bungkus (8 g) Royco Pelezat Serbaguna Rasa Ayam
  • 2 potong dada ayam
  • 250 ml santan kental
  • 1 sdt merica bubuk
  • bihun, seduh air mendidih hingga empuk, tiriskan, sisihkan
  • bawang merah goreng, untuk taburan
  • 10 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 cm kunyit sangrai
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • 3 buah cabai merah (tambahkan jika suka pedas), iris - iris
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3- 5 cm kayumanis
  • 3 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya, sobek
  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan, sobek - sobek
  • 5 butir cengkih
  • 1 butir pekak (bunga lawang)
  • 1 sdt kapulaga sangrai, memarkan