Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Resep Mie Ayam Sambel Ijo

Sajian mie ayam yang tidak biasa siap dihidangkan di rumah. Hangatnya mie ayam dipadukan dengan nikmatnya ayam sambel ijo membuat mie ayam jadi lebih istimewa, beda dari biasanya!
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 150 gram dada ayam tanpa tulang potong dadu 2 cm
  • 1 bungkus Royco kaldu ayam
  • 3 sdm minyak
  • 600 gram mie basah
  • minyak bawang, goreng hingga bawang kecokelatan, sisihkan:
  • 2 siung bawang putih cincang kasar
  • 5 sdm minyak

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

8.2g

Energy (kJ)

1345kJ

Energy (kcal)

321kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

3.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.6g

Sugar (g)

1.4g

Fibre (g)

0.4g

Fat (g)

31.2g

Saturated fat (g)

4.0g

Unsaturated fat (g)

25.6g

Informasi Gizi

33.0g

5379kJ

1286kcal

12.1g

10.4g

5.6g

1.8g

124.9g

15.9g

102.4g


  • 1 Panaskan 3 sdm minyak di dalam wajan di atas api sedang. Masukkan ayam dan sambal ijo, tumis hingga matang. Angkat, sisihkan.
  • 2 Rebus mie dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan.
  • 3 Di dalam masing-masing mangkuk saji, masukkan 1 sdm minyak bawang dan ¼ sdt Royco Kaldu Ayam. Tambahkan mi, aduk rata. Tata ayam tumis di atasnya. Sajikan segera.
  • 4 Bila mau, sajikan dengan tomat dan kulit pangsit goreng.