Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Nasi Kebuli

Nasi kebuli adalah salah satu hidangan nasi peranakan Arab yang populer dan hingga saat ini sering disuguhkan sebagai menu utama pada hari spesial ataupun hari besar. Kekuatan perpaduan rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan jintan yang aromatik menjadi ciri khas hidangan nasi berbumbu ini. Kamu bisa menggunakan beras bulir panjang atau beras basmati dengan komposisi air yang pas supaya nasi tak menggumpal dan lembek. Yuk, kita masak nasi kebuli!
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 400 g daging sapi has dalam potong dadu
  • 800 g beras bulir panjang
  • 100 g bawang bombay
  • 5 cm kayumanis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 5 butir cengkeh
  • 4 butir kapulaga
  • 4 sdm margarin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 3 sdm kismis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

1049kcal

Energy (kJ)

4390kJ

Protein (g)

37.1g

Carbohydrate incl. fibre (g)

176.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

171.9g

Sugar (g)

9.3g

Fibre (g)

4.8g

Fat (g)

20.0g

Saturated fat (g)

5.1g

Unsaturated fat (g)

9.8g

Monounsaturated fat (g)

6.0g

Polyunsaturated fat (g)

3.8g

Trans fat (g)

2.1g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

654mg

Salt (g)

1.63g

Vitamin A (IU)

532IU

Vitamin C (mg)

3.1mg

Calcium (mg)

89mg

Iron (mg)

9.25mg

Potassium (mg)

392mg

Informasi Gizi

4198kcal

17560kJ

148.6g

706.8g

687.6g

37.0g

19.2g

80.1g

20.4g

39.2g

23.9g

15.3g

8.5g

0mg

2615mg

6.53g

2127IU

12.5mg

354mg

37.01mg

1567mg