Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Nasi Kebuli

Nasi kebuli adalah salah satu hidangan nasi peranakan Arab yang populer dan hingga saat ini sering disuguhkan sebagai menu utama pada hari spesial ataupun hari besar. Kekuatan perpaduan rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan jintan yang aromatik menjadi ciri khas hidangan nasi berbumbu ini. Kamu bisa menggunakan beras bulir panjang atau beras basmati dengan komposisi air yang pas supaya nasi tak menggumpal dan lembek. Yuk, kita masak nasi kebuli!
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 400 g daging sapi has dalam potong dadu
  • 800 g beras bulir panjang
  • 100 g bawang bombay
  • 5 cm kayumanis
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • 5 butir cengkeh
  • 4 butir kapulaga
  • 4 sdm margarin
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 3 sdm kismis
  • Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm jahe
  • 1/2 sdm ketumbar disangrai
  • 1/2 merica putih butir disangrai
  • 1/2 sdt jintan
  • Pelengkap:
  • 3 sdm bawang merah goreng
  • acar nanas

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

37.1g

Energy (kJ)

4390kJ

Energy (kcal)

1049kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

176.7g

Carbohydrate excl. fibre (g)

171.9g

Sugar (g)

9.3g

Fibre (g)

4.8g

Fat (g)

20.0g

Saturated fat (g)

5.1g

Unsaturated fat (g)

9.8g

Informasi Gizi

148.6g

17560kJ

4198kcal

706.8g

687.6g

37.0g

19.2g

80.1g

20.4g

39.2g