Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Rawon Daging Tempe

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

8.4g

Energy (kJ)

754kJ

Energy (kcal)

180kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

12.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

10.7g

Sugar (g)

4.3g

Fibre (g)

1.9g

Fat (g)

12.1g

Saturated fat (g)

2.0g

Unsaturated fat (g)

7.6g

Monounsaturated fat (g)

2.1g

Polyunsaturated fat (g)

5.5g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

196mg

Salt (g)

0.49g

Vitamin A (IU)

705IU

Vitamin C (mg)

76.9mg

Calcium (mg)

72mg

Iron (mg)

1.51mg

Potassium (mg)

386mg

Total

33.6g

3014kJ

721kcal

50.2g

42.7g

17.3g

7.4g

48.5g

8.2g

30.5g

8.4g

22.2g

0.0g

0mg

784mg

1.95g

2820IU

307.5mg

287mg

6.04mg

1545mg

  • 2 sdm minyak
  • 2,5 liter air
  • 750 g daging sapi, potong dadu 1.5 cm
  • 15 lembar daun jeruk
  • 5 cm lengkuas, memarkan
  • 4 batang serai, memarkan
  • 100 g tempe, potong 1,5cm
  • 50 g kacang merah, rebus
  • 1¼ sdm Royco kaldu sapi
  • Bumbu halus: 12 butir bawang merah
  • Bumbu halus: 10 buah cabai merah segar
  • Bumbu halus: 8 buah keluak, ambil isinya
  • Bumbu halus: 6 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 3 buah cabai merah besar
  • Bumbu halus: 4 butir kemiri, bakar
  • Bumbu halus: 1 sdm ketumbar
  • Bumbu halus: 2 cm kunyit
  • Pelengkap: telur asin, telur rebus
  • Pelengkap: tauge pendek
  • Pelengkap: daun kemangi
  • Pelengkap: tomat, belah 6
  • Pelengkap: bawang goreng
  • Pelengkap: Jeruk nipis
  • Pelengkap: kerupuk udang