Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Sayur Rebung Masak Kacang Hijau

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

6.8g

Energy (kJ)

1357kJ

Energy (kcal)

324kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

8.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

6.2g

Sugar (g)

2.3g

Fibre (g)

2.3g

Fat (g)

32.2g

Saturated fat (g)

24.4g

Unsaturated fat (g)

5.8g

Monounsaturated fat (g)

3.9g

Polyunsaturated fat (g)

1.9g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

66mg

Salt (g)

0.17g

Vitamin A (IU)

12IU

Vitamin C (mg)

3.8mg

Calcium (mg)

40mg

Iron (mg)

4.92mg

Potassium (mg)

682mg

Total

27.2g

5426kJ

1296kcal

33.8g

24.7g

9.2g

9.1g

128.8g

97.7g

23.3g

15.6g

7.7g

0.0g

0mg

265mg

0.67g

50IU

15.0mg

162mg

19.68mg

2727mg

  • 250 gr daging tetelan sapi, rebus hingga empuk
  • 250 gr rebung, iris korek api
  • 1 genggam kacang hijau, direbus ½ matang
  • 3 lembar daun salam
  • 2 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 2 buah cabai keriting, iris tipis
  • ½ sdm Royco kaldu sapi
  • 500 cc santan encer
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • lada secukupnya
  • Bumbu halus: 3 butir bawang merah
  • Bumbu halus: 3 butir bawang putih
  • Bumbu halus: 2 buah kemiri