Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Sop Buntut Bakar Pakcoy

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

38.8g

Energy (kJ)

2128kJ

Energy (kcal)

509kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

20.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

15.5g

Sugar (g)

7.5g

Fibre (g)

5.1g

Fat (g)

31.9g

Saturated fat (g)

8.8g

Unsaturated fat (g)

13.1g

Monounsaturated fat (g)

6.8g

Polyunsaturated fat (g)

6.2g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

112mg

Sodium (mg)

275mg

Salt (g)

0.69g

Vitamin A (IU)

5682IU

Vitamin C (mg)

28.0mg

Calcium (mg)

87mg

Iron (mg)

1.93mg

Potassium (mg)

626mg

Total

155.3g

8510kJ

2037kcal

82.4g

62.1g

30.1g

20.3g

127.7g

35.3g

52.2g

27.3g

24.9g

0.0g

450mg

1101mg

2.75g

22728IU

111.9mg

349mg

7.74mg

2502mg

  • 1.7 liter air
  • 600 g buntut sapi
  • 4 butir kapulaga
  • 3 buah pekak
  • 3 butir cengkeh utuh
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ biji pala
  • 1 sdm Royco kaldu sapi
  • ½ buah bawang bombay, potong dadu 1cm
  • 150 g kentang, potong dadu 2 cm
  • 100 g kacang merah, rebus
  • 100 g wortel, potong dadu 2 cm
  • 100 g pakcoy, belah dua
  • 2 buah tomat merah, belah 4
  • Bumbu bakar, aduk rata: 1 sdm kecap manis
  • Bumbu bakar, aduk rata: 1 sdm saus sambal
  • Bumbu bakar, aduk rata: 1 sdm minyak
  • Bumbu bakar, aduk rata: ½ sdt Royco kaldu sapi
  • Taburan: 2 batang seledri, iris halus
  • Taburan: 1 batang daun bawang, potong seukuran 1cm
  • Taburan: 1 sdm bawang goreng