Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Sup Iga

Resep sup iga cocok tersaji dari makan pagi hingga malam. Terlebih saat musim hujan tiba, rasa segar dari supnya terasa begitu menghangatkan badan. Demikian pula di saat rasa lapar melanda, sup iga seolah menjadi pilihan yang mewah dan memuaskan hati. Bayangkan berkumpulnya elemen-elemen penuh kelezatan seperti daging iga yang lembut, kuahnya yang begitu kaya dan berempah, serta adanya kehadiran wortel, kentang, dan tomat. Semuanya bersatu padu menjadikan hidangan ini lengkap dan bernutrisi.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 kg daging iga sapi
  • 4 l air
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay potong 4 bagian
  • 4 batang seledri
  • 5 cm kayumanis
  • 3 buah cengkeh
  • 1 buah pala memarkan
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 3 buah tomat iris
  • 2 buah kentang iris kotak
  • 2 buah wortel potong kotak
  • 1 batang daun bawang iris

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

2.7g

Energy (kJ)

411kJ

Energy (kcal)

99kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

23.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

18.8g

Sugar (g)

12.9g

Fibre (g)

4.7g

Fat (g)

0.4g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

0.2g

Informasi Gizi

8.2g

1234kJ

297kcal

70.6g

56.5g

38.7g

14.0g

1.2g

0.3g

0.5g