Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Sup Iga

Resep sup iga cocok tersaji dari makan pagi hingga malam. Terlebih saat musim hujan tiba, rasa segar dari supnya terasa begitu menghangatkan badan. Demikian pula di saat rasa lapar melanda, sup iga seolah menjadi pilihan yang mewah dan memuaskan hati. Bayangkan berkumpulnya elemen-elemen penuh kelezatan seperti daging iga yang lembut, kuahnya yang begitu kaya dan berempah, serta adanya kehadiran wortel, kentang, dan tomat. Semuanya bersatu padu menjadikan hidangan ini lengkap dan bernutrisi.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 kg daging iga sapi
  • 4 l air
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay potong 4 bagian
  • 4 batang seledri
  • 5 cm kayumanis
  • 3 buah cengkeh
  • 1 buah pala memarkan
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt lada hitam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt Royco kaldu sapi
  • 3 buah tomat iris
  • 2 buah kentang iris kotak
  • 2 buah wortel potong kotak
  • 1 batang daun bawang iris

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

99kcal

Energy (kJ)

411kJ

Protein (g)

2.7g

Carbohydrate incl. fibre (g)

23.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

18.8g

Sugar (g)

12.9g

Fibre (g)

4.7g

Fat (g)

0.4g

Saturated fat (g)

0.1g

Unsaturated fat (g)

0.2g

Monounsaturated fat (g)

0.1g

Polyunsaturated fat (g)

0.1g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

2398mg

Salt (g)

5.99g

Vitamin A (IU)

1276IU

Vitamin C (mg)

26.1mg

Calcium (mg)

107mg

Iron (mg)

0.83mg

Potassium (mg)

489mg

Informasi Gizi

297kcal

1234kJ

8.2g

70.6g

56.5g

38.7g

14.0g

1.2g

0.3g

0.5g

0.2g

0.3g

0.0g

0mg

7194mg

17.98g

3829IU

78.3mg

321mg

2.49mg

1466mg