Apa Yang Kamu Cari?

Risol adalah salah satu camilan yang fleksibel, mudah dikreasikan menggunakan bahan makanan apapun. Kalau selama ini risol berisi sayur atau daging ayam, kamu perlu coba sesekali ganti dengan jamur dan tahu agar tidak bosan

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

58kcal

Energy (kJ)

244kJ

Protein (g)

2.5g

Carbohydrate incl. fibre (g)

8.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

8.3g

Sugar (g)

0.8g

Fibre (g)

0.5g

Fat (g)

1.4g

Saturated fat (g)

0.3g

Unsaturated fat (g)

0.9g

Monounsaturated fat (g)

0.4g

Polyunsaturated fat (g)

0.5g

Trans fat (g)

0.1g

Cholesterol (mg)

1mg

Sodium (mg)

70mg

Salt (g)

0.17g

Vitamin A (IU)

29IU

Vitamin C (mg)

0.2mg

Calcium (mg)

36mg

Iron (mg)

0.45mg

Potassium (mg)

30mg

Informasi Gizi

1170kcal

4888kJ

50.6g

175.8g

165.9g

16.9g

10.0g

27.7g

6.9g

18.6g

7.8g

10.9g

1.4g

15mg

1400mg

3.50g

582IU

3.7mg

713mg

9.09mg

592mg


  • 1 Isi: panaskan margarin di dalam wajan. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu perlahan sambil diaduk hingga licin.
  • 2 Masukkan tahu, jamur, dan Royco Sapi. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
  • 3 Ambil selembar kulit. Taruh 1 sdm isi di bagian tengah. Lipat seperti amplop dan rekatkan dengan telur. Ulangi hingga habis. Simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
  • 4 Celupkan risol ke dalam telur. Gulingkan ke dalam tepung panir.
  • 5 Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat, tiriskan.