Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo

Yuk coba resep Sambal Goreng Krecek Kacang Tolo! Menu ini cocok untuk dijadikan pilihan saat di rumah Anda sedang ada arisan keluarga. Karena biasanya, makanan ini adalah salah satu menu favorit orang Indonesia.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 150 gram krecek potong kecil
  • 500 ml santan (dari ½ butir kelapa)
  • 200 gram udang yang sudah dikupas
  • 75 gram kacang tolo kering rendam lalu rebus hingga lunak
  • 1 sdt Royco ayam
  • 1 sdt gula merah diserut
  • 2 cm lengkuas memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

12.4g

Energy (kJ)

2090kJ

Energy (kcal)

500kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

6.3g

Carbohydrate excl. fibre (g)

6.3g

Sugar (g)

1.0g

Fibre (g)

0.0g

Fat (g)

49.8g

Saturated fat (g)

33.5g

Unsaturated fat (g)

13.4g

Informasi Gizi

37.3g

6271kJ

1499kcal

18.8g

18.8g

2.9g

0.0g

149.5g

100.4g

40.1g


  • 1 Tumis bumbu halus,lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • 2 Tambahkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
  • 3 Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • 4 Masukkan kacang tolo, krecek, Royco Ayam, dan gula merah. Masak hingga semua bahan matang dan kuah berkurang.
  • 5 Angkat dan sajikan.