Apa Yang Kamu Cari?

Sambal Udang Ceria

Agar akhir pekan bersama keluarga menjadi lebih berwarna, sajikan sambal udang ceria sebagai pelengkap hidangan utama ketika santap bersama keluarga. Dijamin maknyus
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 500 gram udang besar buang kepalanya dan kerat punggungnya
  • 300 gram kentang dipotong kotak +/- 1 cm, digoreng matang
  • 1 papan petai dibelah menjadi 2 bagian
  • 3 buah belimbing sayur di potong ½ cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt Royco ayam
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 batang serai diambil bagian dalamnya

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

265kcal

Energy (kJ)

1111kJ

Protein (g)

24.2g

Carbohydrate incl. fibre (g)

18.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

16.4g

Sugar (g)

5.5g

Fibre (g)

2.0g

Fat (g)

11.1g

Saturated fat (g)

1.2g

Unsaturated fat (g)

8.8g

Monounsaturated fat (g)

2.0g

Polyunsaturated fat (g)

6.8g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

244mg

Sodium (mg)

280mg

Salt (g)

0.70g

Vitamin A (IU)

395IU

Vitamin C (mg)

71.0mg

Calcium (mg)

20mg

Iron (mg)

0.96mg

Potassium (mg)

391mg

Total

1060kcal

4443kJ

97.0g

73.5g

65.6g

22.1g

7.9g

44.6g

4.8g

35.1g

7.9g

27.1g

0.0g

975mg

1119mg

2.80g

1580IU

284.1mg

79mg

3.83mg

1562mg


  • 1 Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum
  • 2 Tambahkan udang dan petai, aduk sampai berubah warna, tambahkan kentang , aduk merata
  • 3 Masukan belimbing sayur, kecap, gula dan garam, aduk sampai belimbing layu
  • 4 Tambahkan air, aduk sampai rata