Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Sambal Udang Ceria

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

24.1g

Energy (kJ)

1096kJ

Energy (kcal)

261kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

17.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

15.7g

Sugar (g)

5.1g

Fibre (g)

1.8g

Fat (g)

11.1g

Saturated fat (g)

1.2g

Unsaturated fat (g)

8.7g

Monounsaturated fat (g)

2.0g

Polyunsaturated fat (g)

6.8g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

244mg

Sodium (mg)

279mg

Salt (g)

0.70g

Vitamin A (IU)

308IU

Vitamin C (mg)

57.9mg

Calcium (mg)

18mg

Iron (mg)

0.86mg

Potassium (mg)

361mg

Total

96.3g

4383kJ

1045kcal

70.3g

62.9g

20.2g

7.3g

44.4g

4.8g

35.0g

7.9g

27.0g

0.0g

975mg

1116mg

2.79g

1233IU

231.6mg

74mg

3.45mg

1445mg

  • 500 gram udang besar buang kepalanya dan kerat punggungnya
  • 300 gram kentang dipotong kotak +/- 1 cm, digoreng matang
  • 1 papan petai dibelah menjadi 2 bagian
  • 3 buah belimbing sayur di potong ½ cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 3/4 sdt gula pasir
  • 1 sdt Royco ayam
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 5 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 batang serai diambil bagian dalamnya