Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Sate Jamur Bumbu Rujak

Siapa bilang sate jamur tak seenak sate daging? Dengan sentuhan bumbu rujak, sate jamur akan terasa sangat istimewa!
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 400 g jamur kancing belah dua
  • 1 bungkus Royco bumbu siap pakai ayam rujak
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 batang serai ambil bagian putihnya memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 100 ml santan kental
  • Bumbu Haluskan:
  • 8 buah cabai merah
  • 8 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri goreng
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdm gula jawa
  • 1 cm jahe
  • 1 sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air panas

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

2.9g

Energy (kJ)

437kJ

Energy (kcal)

105kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

9.2g

Carbohydrate excl. fibre (g)

7.8g

Sugar (g)

6.2g

Fibre (g)

1.4g

Fat (g)

7.2g

Saturated fat (g)

1.1g

Unsaturated fat (g)

5.7g

Informasi Gizi

17.6g

2624kJ

627kcal

54.9g

46.6g

37.2g

8.3g

43.4g

6.7g

34.2g


  • 1 Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan daun salam, masak hingga harum.
  • 2 Masukkan santan, masak hingga mendidih. Tambahkan Royco Bumbu Siap Pakai Ayam Bumbu Rujak, aduk rata.
  • 3 Masukkan jamur, aduk. Masak hingga jamur layu dan matang, angkat. Biarkan hingga tidak panas.
  • 4 Tusukkan jamur ke dalam tusuk satai hingga jamur habis. Sisihkan.
  • 5 Panaskan wajan pemanggang, panggang jamur hingga kecokelatan. Angkat. Sajikan.