Skip to content
Apa Yang Kamu Cari?

Sate Lilit Tempe

  • Penyajian

    Orang
  • Waktu persiapan

    Menit
  • Waktu Masak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

Informasi Nutrisi

 

Amount per serving

Protein (g)

77.1g

Energy (kJ)

12183kJ

Energy (kcal)

2912kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

85.8g

Carbohydrate excl. fibre (g)

65.6g

Sugar (g)

16.5g

Fibre (g)

20.2g

Fat (g)

271.9g

Saturated fat (g)

136.6g

Unsaturated fat (g)

118.2g

Monounsaturated fat (g)

88.0g

Polyunsaturated fat (g)

30.3g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

712mg

Salt (g)

1.77g

Vitamin A (IU)

823IU

Vitamin C (mg)

177.2mg

Calcium (mg)

500mg

Iron (mg)

14.90mg

Potassium (mg)

2396mg

Total

77.1g

12183kJ

2912kcal

85.8g

65.6g

16.5g

20.2g

271.9g

136.6g

118.2g

88.0g

30.3g

0.0g

0mg

712mg

1.77g

823IU

177.2mg

500mg

14.90mg

2396mg

  • 6 sdm minyak goreng
  • 1 sdt air asam jawa
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • 300 g tempe, dikukus, haluskan
  • 50 g kacang hijau, rebus
  • 50 g kelapa parut, disangrai
  • 12 batang serai biarkan utuh
  • Bumbu Rempah: 4 batang serai, memarkan
  • Bumbu Rempah: 6 lembar daun jeruk
  • Bumbu Rempah: 2 lembar daun salam
  • Bumbu Rempah: 3 cm lengkuas, memarkan
  • Bumbu, haluskan: 6 butir bawang merah
  • Bumbu, haluskan: 4 siung bawang putih
  • Bumbu, haluskan: 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • Bumbu, haluskan: 2 buah cabai merah besar
  • Bumbu, haluskan: 5 butir kemiri, disangrai
  • Bumbu, haluskan: 1 sdt terasi, dibakar
  • Bumbu, haluskan: 4 cm kunyit, dibakar
  • Sambal matah: 15 butir cabai rawit merah, iris tipis
  • Sambal matah: 10 butir bawang merah
  • Sambal matah: 3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • Sambal matah: 10 lembar daun jeruk, buang tulang, iris tipis
  • Sambal matah: ¼ sdt terasi, dibakar
  • Sambal matah: ½ sdt Royco kaldu ayam
  • Sambal matah: 4 buah jeruk limau, ambil airnya
  • Sambal matah: 100 ml minyak kelapa