Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Resep Sup Ikan Asam Pedas

Ada begitu banyak aneka sup yang menjadi makanan khas Indonesia, salah satunya adalah sup ikan asam pedas yang berasal dari Pontianak.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 ikan gurame potong menjadi 4 bagian
  • 8 belimbing sayur dibelah dua secara diagonal
  • 1 ikat kemangi
  • 2 tomat belah dua
  • 10 cabai rawit merah segar
  • 1 batang serai memarkan
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1500 ml air
  • Royco

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

0.7g

Energy (kJ)

688kJ

Energy (kcal)

165kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

3.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.2g

Sugar (g)

1.9g

Fibre (g)

0.8g

Fat (g)

17.2g

Saturated fat (g)

2.4g

Unsaturated fat (g)

14.3g

Informasi Gizi

3.0g

2750kJ

658kcal

12.1g

8.8g

7.5g

3.3g

68.7g

9.4g

57.1g


  • 1 Didihkan air dalam panci
  • 2 Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan disertai serai, tunggu hingga tumisan harum lalu masukkan ke dalam air mendidih
  • 3 Setelah air dan bumbu tumis mulai rata masukan potongan ikan, cabai rawit utuh, belimbing sayur (atau bisa juga diganti dengan air jeruk lemon), dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam secukupnya lalu masak hingga ikan matang, kurang lebih 10 menit dengan api sedang.
  • 4 Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat dan air jeruk nipis, sajikan dalam mangkuk saji lalu tambahkan daun kemangi diatasnya. Voila! Sup ikan asam pedas pun siap disantap, sajikan selagi hangat. Hidangan ini dapat disajikan untuk 4 porsi.