Apa Yang Kamu Cari?

Sup Ikan Asam Pedas

Ada begitu banyak aneka sup yang menjadi makanan khas Indonesia, salah satunya adalah sup ikan asam pedas yang berasal dari Pontianak.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 1 ikan gurame potong menjadi 4 bagian
  • 8 belimbing sayur dibelah dua secara diagonal
  • 1 ikat kemangi
  • 2 tomat belah dua
  • 10 cabai rawit merah segar
  • 1 batang serai memarkan
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 1500 ml air
  • Royco

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Energy (kcal)

165kcal

Energy (kJ)

688kJ

Protein (g)

0.7g

Carbohydrate incl. fibre (g)

3.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.2g

Sugar (g)

1.9g

Fibre (g)

0.8g

Fat (g)

17.2g

Saturated fat (g)

2.4g

Unsaturated fat (g)

14.3g

Monounsaturated fat (g)

12.4g

Polyunsaturated fat (g)

1.9g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

30mg

Salt (g)

0.07g

Vitamin A (IU)

713IU

Vitamin C (mg)

18.8mg

Calcium (mg)

24mg

Iron (mg)

0.47mg

Potassium (mg)

170mg

Informasi Gizi

658kcal

2750kJ

3.0g

12.1g

8.8g

7.5g

3.3g

68.7g

9.4g

57.1g

49.7g

7.5g

0.0g

0mg

121mg

0.30g

2852IU

75.1mg

97mg

1.87mg

679mg


  • 1 Didihkan air dalam panci
  • 2 Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan disertai serai, tunggu hingga tumisan harum lalu masukkan ke dalam air mendidih
  • 3 Setelah air dan bumbu tumis mulai rata masukan potongan ikan, cabai rawit utuh, belimbing sayur (atau bisa juga diganti dengan air jeruk lemon), dan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Ayam secukupnya lalu masak hingga ikan matang, kurang lebih 10 menit dengan api sedang.
  • 4 Setelah ikan mulai matang, tambahkan tomat dan air jeruk nipis, sajikan dalam mangkuk saji lalu tambahkan daun kemangi diatasnya. Voila! Sup ikan asam pedas pun siap disantap, sajikan selagi hangat. Hidangan ini dapat disajikan untuk 4 porsi.