Apa Yang Kamu Cari?

Sup Oyong Bakso Ikan

Oyong, sayuran yang sebenarnya memiliki khasiat untuk kesehatan ini bisa Kamu masak dengan bahan lainnya seperti bakso ikan. Dengan pemilihan bahan dan cara memasak yang tepat, santapan ini akan terasa lezat.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 15 butir bakso ikan
  • 3 oyong kupas potong
  • 1 potong tahu air potong dadu
  • 3 daun bawang potong
  • 2 daun ketumbar
  • 1000 ml air
  • 3 bawang putih dimemarkan
  • 3 jahe segar iris tipis
  • 3 sendok makan minyak goreng

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

153kcal

Energy (kJ)

638kJ

Protein (g)

2.2g

Carbohydrate incl. fibre (g)

14.2g

Carbohydrate excl. fibre (g)

13.0g

Sugar (g)

2.9g

Fibre (g)

1.2g

Fat (g)

10.5g

Saturated fat (g)

1.5g

Unsaturated fat (g)

8.6g

Monounsaturated fat (g)

7.5g

Polyunsaturated fat (g)

1.2g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

0mg

Sodium (mg)

309mg

Salt (g)

0.77g

Vitamin A (IU)

182IU

Vitamin C (mg)

11.3mg

Calcium (mg)

66mg

Iron (mg)

0.79mg

Potassium (mg)

199mg

Total

610kcal

2553kJ

8.6g

56.7g

51.9g

11.5g

4.7g

41.9g

5.8g

34.5g

29.9g

4.7g

0.0g

0mg

1238mg

3.09g

728IU

45.0mg

266mg

3.17mg

797mg


  • 1 Tumislah bawang putih dan jahe hingga berubah kekuningan.
  • 2 Tambahkan tumisan bawang putih dan jahe ke dalam rebusan air.
  • 3 Masukan oyong, bakso, tahu, jamur, dan semua bumbu.
  • 4 Sebelum diangkat, masukkanlah daun bawang terlebih dahulu.