Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Sup Oyong Misoa

Kamu penggemar mie? Jika iya, maka Kamu pasti mengenal misoa, mi halus yang terbuat dari tepung kacang hijau. Mie ini juga sering ditambahkan pada masakan sup, dan kali ini sup oyong misoa bisa Kamu coba untuk melepas rasa lapar saat ini.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 2 cm jahe segar dimemarkan
  • 100 gram udang potong
  • 750 ml air
  • 3 oyong kupas iris
  • 1 tahu sutera potong dadu
  • 2 butir telur sedang kocok ringan
  • 2 ikat misoa
  • 1 Royco kaldu rasa ayam rendah sodium
  • garam
  • lada putih bubuk

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

3.5g

Energy (kJ)

342kJ

Energy (kcal)

82kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

1.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.0g

Sugar (g)

0.1g

Fibre (g)

0.1g

Fat (g)

7.1g

Saturated fat (g)

1.0g

Unsaturated fat (g)

5.7g

Informasi Gizi

14.1g

1369kJ

327kcal

4.4g

4.1g

0.2g

0.3g

28.3g

3.9g

23.0g


  • 1 Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
  • 2 Tambahkan udang dan masaklah sampai berubah warna.
  • 3 Masukkan air putih, kemudian didihkan.
  • 4 Setelah mendidih, tambahkan oyong, lalu masak sebentar.
  • 5 Tambahkan potongan tahu, garam, telur, dan merica bubuk, kemudian aduk hingga merata.
  • 6 Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.
  • 7 Agar lebih lezat, taburilah dengan seledri dan irisan daun bawang.