Apa Yang Kamu Cari?

Sup Oyong Misoa

Kamu penggemar mie? Jika iya, maka Kamu pasti mengenal misoa, mi halus yang terbuat dari tepung kacang hijau. Mie ini juga sering ditambahkan pada masakan sup, dan kali ini sup oyong misoa bisa Kamu coba untuk melepas rasa lapar saat ini.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih dimemarkan
  • 2 cm jahe segar dimemarkan
  • 100 gram udang potong
  • 750 ml air
  • 3 oyong kupas iris
  • 1 tahu sutera potong dadu
  • 2 butir telur sedang kocok ringan
  • 2 ikat misoa
  • 1 Royco kaldu rasa ayam rendah sodium
  • garam
  • lada putih bubuk

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

82kcal

Energy (kJ)

342kJ

Protein (g)

3.5g

Carbohydrate incl. fibre (g)

1.1g

Carbohydrate excl. fibre (g)

1.0g

Sugar (g)

0.1g

Fibre (g)

0.1g

Fat (g)

7.1g

Saturated fat (g)

1.0g

Unsaturated fat (g)

5.7g

Monounsaturated fat (g)

5.0g

Polyunsaturated fat (g)

0.8g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

31mg

Sodium (mg)

188mg

Salt (g)

0.47g

Vitamin A (IU)

45IU

Vitamin C (mg)

0.5mg

Calcium (mg)

22mg

Iron (mg)

0.13mg

Potassium (mg)

43mg

Total

327kcal

1369kJ

14.1g

4.4g

4.1g

0.2g

0.3g

28.3g

3.9g

23.0g

19.9g

3.0g

0.0g

126mg

754mg

1.88g

180IU

2.1mg

88mg

0.54mg

173mg


  • 1 Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga tercium harum.
  • 2 Tambahkan udang dan masaklah sampai berubah warna.
  • 3 Masukkan air putih, kemudian didihkan.
  • 4 Setelah mendidih, tambahkan oyong, lalu masak sebentar.
  • 5 Tambahkan potongan tahu, garam, telur, dan merica bubuk, kemudian aduk hingga merata.
  • 6 Masukkan misoa, masak sebentar, angkat.
  • 7 Agar lebih lezat, taburilah dengan seledri dan irisan daun bawang.