Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Telur Gembung

Dadar telur khas Padang yang empuk dan gurih. Dari telur bebek mentah (kalau tidak ada, bisa diganti telur ayam). Adonan rahasia bumbunya antara lain, tepung beras dan poyah kelapa yang digerus halus.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 6 telur bebek mentah
  • minyak goreng
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan bubuk kelapa parut disangrai
  • 2 daun bawang iris tipis
  • 8 bawang merah cincang
  • 2 cabai merah iris tipis
  • 2 seledri iris tipis
  • 1 sendok makan Royco bumbu komplit ayam goreng

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

16.1g

Energy (kJ)

1194kJ

Energy (kcal)

285kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

18.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

14.7g

Sugar (g)

7.3g

Fibre (g)

3.6g

Fat (g)

16.5g

Saturated fat (g)

5.4g

Unsaturated fat (g)

8.4g

Informasi Gizi

64.3g

4777kJ

1140kcal

73.5g

58.9g

29.3g

14.6g

66.0g

21.8g

33.6g


  • 1 Dalam mangkuk, aduk telur bebek dan adonan tepung beras asal rata (jangan terlalu lama mengaduk agar telur tidak mengempis setelah matang nanti).
  • 2 Panaskan minyak yang banyak, tuangkan adonan telur (pastikan adonan telur terendam minyak). Segera tusuk bagian tengah adonan telur dengan sendok kayu/sodet, aduk sedikit agar telur melebar ke samping wajan. Kecilkan api.
  • 3 Siram-siram adonan telur dengan minyak gorengnya agar telur matang rata tanpa dibalik. Angkat, tiriskan. Potong-potong jika sudah hangat. Sajikan.