Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Tempura Chicken Fingers

Yang ini bisa menjadi favorit keluarga ketika berkumpul bersama. Enak, renyah, apalagi cara santapnya pun asyik, dengan mencocol tempura ayam ini ke dalam saus yoghurt.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 300 gram fillet dada ayam iris melintang sebesar ibu jari
  • 1/2 bungkus Royco BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG
  • minyak goreng
  • jeruk lemon atau Jeruk nipis iris

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

19.0g

Energy (kJ)

1063kJ

Energy (kcal)

254kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

22.0g

Carbohydrate excl. fibre (g)

20.9g

Sugar (g)

1.7g

Fibre (g)

1.1g

Fat (g)

9.6g

Saturated fat (g)

3.0g

Unsaturated fat (g)

5.6g

Informasi Gizi

75.9g

4250kJ

1015kcal

88.1g

83.7g

6.9g

4.4g

38.4g

12.2g

22.5g


  • 1 Remas-remas ayam dan ROYCO BUMBU KOMPLIT AYAM GORENG. Diamkan 10 – 15 menit agar bumbu meresap.
  • 2 Adonan tempura: Taruh telur dalam mangkuk,tuangi air es sambil aduk rata. Tuangi tepung terigu bertahap sambil aduk-aduk asal saja hingga rata, agar hasil gorengnya bagus. Bubuhi es batu agar adonan tetap dingin.
  • 3 Celupkan ayam satu per satu ke dalam adonan tempura, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  • 4 Lakukan demikian hingga selesai. Sajikan tempura saus yoghurt mustard.