Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Ayam Genjer

Sayur genjer mengandung nutrisi sangat luar biasa, lho! Makin enak jika ditumis menjadi Tumis Ayam Genjer. Sehat, pasti disukai suami dan anak-anak
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 50 gram fillet dada ayam potong dadu
  • 8 batang daun genjer potong 1 cm
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 1 buah cabai merah iris tipis
  • 1/2 cm jahe segar iris tipis
  • 1/2 cm lengkuas memarkan
  • 1 sdt Royco kaldu ayam
  • garam secukupnya
  • merica putih bubuk secukupnya
  • 1 sdm margarin untuk menumis

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

93kcal

Energy (kJ)

388kJ

Protein (g)

6.2g

Carbohydrate incl. fibre (g)

2.6g

Carbohydrate excl. fibre (g)

2.3g

Sugar (g)

0.9g

Fibre (g)

0.4g

Fat (g)

6.5g

Saturated fat (g)

1.2g

Unsaturated fat (g)

4.5g

Monounsaturated fat (g)

2.8g

Polyunsaturated fat (g)

1.8g

Trans fat (g)

1.1g

Cholesterol (mg)

18mg

Sodium (mg)

100mg

Salt (g)

0.25g

Vitamin A (IU)

411IU

Vitamin C (mg)

24.7mg

Calcium (mg)

8mg

Iron (mg)

0.24mg

Potassium (mg)

72mg

Total

185kcal

775kJ

12.3g

5.3g

4.6g

1.8g

0.7g

13.0g

2.5g

9.1g

5.5g

3.5g

2.1g

36mg

201mg

0.51g

821IU

49.4mg

16mg

0.49mg

143mg


  • 1 Panaskan margarin lalu masukan bawang putih, bawang merah, cabai, jahe dan lengkuas. Tumis hingga matang dan wangi
  • 2 Masukan ayam, aduk dan masak hingga berubah warna. Masukkan Royco Kaldu Ayam, garam dan merica. Aduk rata.
  • 3 Masukkan daun genjer, masak sebentar hingga matang.
  • 4 Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.