Skip to content

Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Sapi Dengan Jamur

Bingung mau masak apa hari ini? Saatnya coba menu super lezat Tumis Sapi dengan Jamur. Nikmati paduan daging sapi yang bergizi dan jamur yang kaya vitamin serta mineral.
  • Memasak

    Menit
  • Tingkat Kesulitan

  • Persiapan

    Menit
  • Penyajian

    Orang

  • 150 gram daging sapi
  • 1 sendok teh minyak sayur
  • 2 bawang putih geprek cincang
  • 1 daun bawang potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 1/4 sendok teh Royco rasa sapi
  • 1/4 sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 gram jamur kancing iris tebal
  • 1½ sendok teh garam

INFORMASI GIZI

 

Amount per serving

Protein (g)

2.0g

Energy (kJ)

435kJ

Energy (kcal)

104kcal

Carbohydrate incl. fibre (g)

9.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

8.6g

Sugar (g)

3.3g

Fibre (g)

0.9g

Fat (g)

7.1g

Saturated fat (g)

3.9g

Unsaturated fat (g)

2.7g

Informasi Gizi

8.0g

1739kJ

416kcal

37.8g

34.3g

13.2g

3.5g

28.2g

15.4g

10.8g


  • 1 Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
  • 2 Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
  • 3 Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.