Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Sapi Dengan Jamur

Bingung mau masak apa hari ini? Saatnya coba menu super lezat Tumis Sapi dengan Jamur. Nikmati paduan daging sapi yang bergizi dan jamur yang kaya vitamin serta mineral.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 150 gram daging sapi
  • 1 sendok teh minyak sayur
  • 2 bawang putih geprek cincang
  • 1 daun bawang potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 1/4 sendok teh Royco rasa sapi
  • 1/4 sendok teh lada hitam
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 gram jamur kancing iris tebal
  • 1½ sendok teh garam

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

104kcal

Energy (kJ)

435kJ

Protein (g)

2.0g

Carbohydrate incl. fibre (g)

9.5g

Carbohydrate excl. fibre (g)

8.6g

Sugar (g)

3.3g

Fibre (g)

0.9g

Fat (g)

7.1g

Saturated fat (g)

3.9g

Unsaturated fat (g)

2.7g

Monounsaturated fat (g)

1.8g

Polyunsaturated fat (g)

0.9g

Trans fat (g)

0.2g

Cholesterol (mg)

15mg

Sodium (mg)

909mg

Salt (g)

2.27g

Vitamin A (IU)

217IU

Vitamin C (mg)

6.2mg

Calcium (mg)

33mg

Iron (mg)

0.45mg

Potassium (mg)

161mg

Total

416kcal

1739kJ

8.0g

37.8g

34.3g

13.2g

3.5g

28.2g

15.4g

10.8g

7.0g

3.8g

1.0g

61mg

3638mg

9.09g

868IU

24.8mg

131mg

1.78mg

646mg


  • 1 Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
  • 2 Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
  • 3 Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.