Apa Yang Kamu Cari?

Tumis Sawi Cerah Ceria

Rasanya kalau memasak Tumis Sawi Cerah Ceria dihari yang cerah ini pas sekali, yuk coba intip resep memasak Tumis Sawi yang lezat dan nikmat hari ini.
  • Cook

    mins
  • Difficulty

  • Prep

    mins
  • serves

    people

  • 400 gram sawi putih, potong 5 cm
  • 150 gram udang kupas mentah
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 10 buah cabai kering, potong 3 cm
  • 1 sdm cuka
  • 2 batang daun bawang, potong seukuran 5 cm
  • 1 1/4 sdt Royco kaldu ayam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 4 sdm minyak, untuk menumis

NUTRITIONAL INFORMATION

 

Amount per serving

Energy (kcal)

199kcal

Energy (kJ)

833kJ

Protein (g)

7.0g

Carbohydrate incl. fibre (g)

9.4g

Carbohydrate excl. fibre (g)

6.4g

Sugar (g)

4.7g

Fibre (g)

3.0g

Fat (g)

15.6g

Saturated fat (g)

1.7g

Unsaturated fat (g)

12.8g

Monounsaturated fat (g)

3.1g

Polyunsaturated fat (g)

9.7g

Trans fat (g)

0.0g

Cholesterol (mg)

47mg

Sodium (mg)

312mg

Salt (g)

0.78g

Vitamin A (IU)

6794IU

Vitamin C (mg)

9.1mg

Calcium (mg)

52mg

Iron (mg)

1.15mg

Potassium (mg)

323mg

Total

797kcal

3331kJ

28.2g

37.6g

25.4g

18.6g

12.2g

62.2g

6.7g

51.3g

12.6g

38.7g

0.0g

189mg

1247mg

3.11g

27174IU

36.3mg

208mg

4.59mg

1294mg


  • 1 Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • 2 Tambahkan cabai kering, cuka, daun bawang, dan sawi. Aduk rata.
  • 3 Masukkan Royco Kaldu Ayam, gula, dan kecap asin. Masak hingga matang. Matikan api.
  • 4 Tambahkan minyak wijen, aduk rata. Angkat.
  • 5 Tata di atas piring saji.