Lewati ke:
Rumput laut adalah salah satu ragam bahan makanan yang baik untuk masa depan (Future 50) yang dibudidayakan oleh petani laut di Korea dan Jepang. Memiliki warna hijau tua yang menarik, wakame kaya gizi dan mudah ditanam. Dengan sifat serupa jenis rumput laut lainnya, wakame dapat dipanen sepanjang tahun, tumbuh cepat tanpa penggunaan pupuk maupun pestisida, serta mendukung keseimbangan biologis perairan. Selain di Asia, tumbuhan ini juga dibudidayakan di Prancis, Selandia Baru, California, dan Argentina.
Selain mengandung berbagai vitamin dan mineral, wakame adalah salah satu dari sedikit sumber asam lemak omega 3 EPA (asam eikosapentaenoat) yang berasal dari tumbuhan. Asam lemak ini biasanya ditemukan pada ikan berlemak yang mengonsumsi ganggang. Biasanya dijual dalam bentuk kering untuk kemudian direndam, rasa wakame manis-gurih dan teksturnya seperti satin. Salah satu dari ragam bahan makanan yang baik untuk masa depan (Future 50) ini dapat dicacah dan ditambahkan ke sup atau digoreng dan ditambahkan ke salad, tumisan, dan makanan pendamping untuk mendapatkan rasa gurih khas umami.