Rayakan Idul Adha dengan hidangan sapi berkuah yang gurih dan mantap. Cukup satu bumbu, #CukupRoycoAja! Dapatkan inspirasi resepnya sekarang!
Royco Video Tips
Resep Bakso Kuah Satu Bumbu
Bahan-bahan:
200 gr daging sapi giling
100 gr batu es, giling halus bersama daging sapi
2 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
1 butir putih telur
1 sdt baking powder
1/4 sdt merica bubuk
150 gr tepung sagu
Cara masak:
Giling daging sapi dengan es batu secara bersamaan hingga halus.
Setelah halus, masukkan bahan diatas semuanya (kecuali bahan kuah)
Bentuk adonan bulat-bulat sesuai selera, lalu rebus di air panas
Setelah adonan dan bakso mengembang, angkat dan dinginkan.
Masukkan semua bahan untuk kuah, lalu tambahkan bakso yang telah direbus.
Untuk memberikan cita rasa spesial yang tak terlupakan, tambahkan bumbu kuah bakso spesial dengan menggunakan produk sachet Royco Sapi. Campurkan secukupnya untuk merasakan sentuhan lezat yang khas.
Siap untuk disajikan, nikmati sensasi lezat bakso spesial dengan kuah gurih yang memikat.