Tongseng Daging Sapi Khas Solo

Resep Tongseng Daging Sapi Khas Solo

Yuk, coba tongseng daging sapi yang sedap dan mudah dibuat ini! Sajikan sebagai menu makan malam praktis tanpa harus keluar rumah.
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 20 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 300 g daging sapi top round, iris 2cm
  • 150 g kol, buang tulang daunnya, iris 1cm
  • 2 buah serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 700 ml air
  • 65 ml santan
  • 1/2 sdm Royco kaldu sapi
  • 6 buah cabai rawit merah, potong kasar
  • 1 buah tomat, potong 4 bagian
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu halus: 10 butir bawang merah
  • Bumbu halus: 5 siung bawang putih
  • Bumbu halus: 4 buah cabai merah
  • Bumbu halus: 3 buah kemiri
  • Bumbu halus: 2 cm kunyit
  • Bumbu halus: 1/2 sdm ketumbar
  • Bumbu halus: 1 sdt garam
  • Bumbu halus: 1/2 sdt merica putih bubuk
  • pelengkap: 2 sdm bawang merah goreng, acar mentimun

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun salam hingga harum. Masukkan daging sapi, aduk hingga daging kaku.

  2. Tuang air, masak hingga mendidih. Masak hingga daging empuk.

  3. Tuang santan, cabai rawit, dan Royco Kaldu Sapi. Masak sambil diaduk hingga meresap.

  4. Tambahkan kol, tomat, dan kecap manis, masak hingga layu. Angkat.

  5. Sajikan bersama acar mentimun dan bawang merah goreng.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 347.819 kcal
Fat (g) 20.527 g
Fiber (g) 4.051 g
Protein (g) 20.342 g
Saturated Fat (g) 6.618 g
Sodium (g) 693.31 mg
Sugar (g) 11.043 g
	    
           

Resep terkini