asem asem daging

Asem Asem Daging

Jadikan asem-asem daging yang satu ini sebagai menu spesial untuk jamuan weekend bersama keluarga. Penasaran? Yuk, simak resepnya!
	    
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 57 gram daging sapi, iris
  • 2 pakcoy
  • 1 buah wortel
  • 1 ons buncis
  • 3 buah tomat
  • sesuai selera cabai rawit
  • 250 ml air
  • Bumbu: 3 siung bawang putih, cincang
  • Bumbu: 5 buah bawang merah, cincang
  • Bumbu: 2 cm lengkuas, geprek
  • Bumbu: 1 sdm air asam jawa
  • Bumbu: 1/2 sdt lada bubuk
  • Bumbu: 1 sdm kecap manis
  • Bumbu: 1 sdm saus sambal
  • Bumbu: 1/2 sdt gula garam, secukupnya
  • Royco kaldu sapi 1 sachet

  1. Tumis bawang merah dan putih sampai wangi, lalu masukkan daging tunggu sampai berubah warna.

  2. Masukkan potongan wortel,buncis dan cabe rawit , aduk sampai agak layu.

  3. Tambahkan air , masukkan bumbu, saos kecap dan royco kaldu sapi , aduk aduk , terakhir masukkan pakcoy masak sebentar , angkat sajikan hangat.

	    

Resep terkini