asem asem daging

Asem Asem Daging

Resep Asem Asem Daging yang Segar dan Lezat spesial untuk weekend. Temukan cara mudah membuatnya dengan bahan dan langkah praktis. Sajikan hangat untuk keluarga tercinta!
	    
               
  • 45 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 57 gram daging sapi, iris
  • 2 pakcoy
  • 1 buah wortel
  • 1 ons buncis
  • 3 buah tomat
  • sesuai selera cabai rawit
  • 250 ml air
  • Bumbu: 3 siung bawang putih, cincang
  • Bumbu: 5 buah bawang merah, cincang
  • Bumbu: 2 cm lengkuas, geprek
  • Bumbu: 1 sdm air asam jawa
  • Bumbu: 1/2 sdt lada bubuk
  • Bumbu: 1 sdm kecap manis
  • Bumbu: 1 sdm saus sambal
  • Bumbu: 1/2 sdt gula garam, secukupnya
  • Royco kaldu sapi 1 sachet

  1. Tumis bawang merah dan putih sampai wangi, lalu masukkan daging tunggu sampai berubah warna.

  2. Masukkan potongan wortel,buncis dan cabe rawit , aduk sampai agak layu.

  3. Tambahkan air , masukkan bumbu, saos kecap dan royco kaldu sapi , aduk aduk , terakhir masukkan pakcoy masak sebentar , angkat sajikan hangat.

	    
           

Resep terkini