ayam goreng korea

Ayam Goreng Korea

Ayam Goreng Korea biasanya memakai ayam bagian sayap. Dibumbui Royco dan racikan saus cabai khas Korea (gochujang) dan taburan biji wijen putih.
	    
               
  • 10 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • minyak goreng
  • adonan sayap ayam aduk rata
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 sdm Maizena
  • 1 bks Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 100 ml air
  • 16 buah sayap ayam potong - potong 2 bagian

Bumbu, aduk rata:

  • 5 siung bawang putih parut
  • 2 cm jahe segar parut
  • 3 sdm kecap asin
  • 3 sdm gochujang
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm madu

ayam goreng korea
  1. Siapkan semua bahan sesuai petunjuk resep.

  2. Panaskan minyak, goreng adonan sayap ayam di atas api sedang hingga matang dan berwarna keemasan.

  3. Angkat, tiriskan, langsung aduk selagi panas bersama bumbu agar bumbu matang. Angkat, sajikan.

	    
           

Resep terkini