Ayam Goreng Bawang Putih Praktis

Ayam Goreng Bawang Putih Praktis

Lezat meresap hingga ke tulang, itulah cita rasa resep ayam goreng bawang putih yang begitu mudah ini. Penasaran? Yuk, coba masak saja hari ini!
	    
               
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Sedang

    Tingkat Kesulitan

  • 15 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 800 g ayam utuh (kira-kira 1 ekor), potong 8 bagian, buang kulitnya
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 2 sdm Royco saus tiram
  • 1 sdt Royco kaldu ayam spesial
  • 3 sdm tepung maizena
  • 3 sdm minyak / secukupnya, untuk menggoreng
  • Bumbu perendam: 8 siung bawang putih, haluskan
  • Bumbu perendam: 1/2 sdt merica bubuk

Ayam Goreng Bawang Putih Praktis
  1. Bumbui daging ayam dengan bumbu perendam, jeruk nipis, Royco Saus Tiram, dan Royco Kaldu Ayam Spesial. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam. Sisihkan.

  2. Keluarkan daging ayam, lumuri dengan tepung maizena.

  3. Panaskan minyak, goreng daging ayam hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Sajikan.

  1. Amount per Serving
Title Amount per Serving
Energy (kJ) 444.163 kcal
Fat (g) 33.06 g
Fiber (g) 1.129 g
Protein (g) 26.067 g
Saturated Fat (g) 7.536 g
Sodium (g) 353.194 mg
Sugar (g) 0.348 g
	    
           
           

Resep terkini