AYAM GORENG CABAI GARAM

Ayam Goreng Cabai Garam

Ayam Goreng Cabai Garam, sajian pas buat kamu yang suka masakan pedas. Sajikan bersama nasi putih hangat agar semakin terasa lezat
	    
  • 0 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor (800 g) Ayam, potong 8 bagian
  • 1 bungkus Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 250 ml air
  • minyak, untuk menggoreng

Bumbu Tumis:

  • 5 siung bawang putih cincang kasar
  • 2 siung bawang merah cincang kasar
  • 5 buah cabai merah keriting keriting, buang bijinya, cincang halus
  • 5 batang daun bawang iris tipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm margarin, untuk menumis

  1. Di dalam wajan, masukkan ayam, RBK Ayam Goreng, dan air. Masak di atas api sedang hingga air mengering.

  2. Panaskan minyak banyak di dalam wajan di atas api sedang. Goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan. Angkat, tiriskan.

  3. Panaskan margarin di dalam wajan dengan api sedang. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum. Masukkan daun bawang, garam, dan merica, aduk rata. Masukkan ayam goreng, aduk hingga bumbu melekat. Angkat.

  4. Sajikan segera ditemani nasi.

	    

Resep terkini