AYAM GORENG CIBIUK

Ayam Goreng Cibiuk

Sambal khas Cibiuk, Garut yang terkenal, khas dengan tomat hijau, kemangi, kencur, dan pohpohan. Dipakai sebagai bumbu ayam goreng, wow..sedapnya!
	    
               
  • 30 Menit

    Waktu Masak

  • Mudah

    Tingkat Kesulitan

  • 10 Menit

    Waktu Persiapan

  • 4 Orang

    Penyajian

  • 1 ekor (900 g) Ayam potong 12 bagian
  • 1 bungkus (25 g) Royco Bumbu Komplit Ayam Goreng
  • 800 ml air kelapa
  • minyak goreng
  • 7 buah cabai hijau kriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula merah iris
  • 5 buah tomat hijau, potong – potong
  • 1 ikat kemangi, diambil daunnya
  • 10 lembar daun pohpohan

AYAM GORENG CIBIUK
  1. Rebus ayam, Bumbu Komplit Ayam Goreng, air kelapa, di atas api sedang. Masak hingga ayam empuk, matang, dan kuah meresap. Angkat.

  2. Goreng ayam dalam minyak yang banyak dan panas, di atas api besar, hingga matang dan berwarna keemasan. Angkat, tiriskan.

  3. Sambal Cibiuk: Ulek cabai, kencur, terasi, garam, dan gula hingga halus. Tambahkan tomat hijau, tekan-tekan sedikit sampai agak memar. Tambahkan daun kemangi dan pohpohan, aduk rata.

  4. Sajikan ayam goreng , siram dengan sambal Cibiuk.

	    
           

Resep terkini